Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
7 октября 2019 года

Программное решение Pelco VideoXpert Plates для распознавания автомобильных номеров

Система Pelco VideoXpert Plates предназначена для автоматического считывания и распознавания госномеров автотранспорта, в том числе, движущегося на высокой скорости до 250 км/ч. Это программное обеспечение совместимо практически с любыми IP-камерами Pelco и других марок, и может функционировать как самостоятельное решение либо как элемент ПО видеоменеджмента VideoXpert. Система анализирует видеопотоки от камер, распознает регистрационные знаки, включая автономера разных стран, и сопоставляет их со списками, составленными пользователями. VideoXpert Plates позволяет контролировать допуск транспорта в охраняемые зоны, права авто на парковку, сбор платы за въезд, а также определять посетителей со статусом VIP или нарушителей порядка с уведомлением операторов о событиях.

VideoXpert PlatesVideoXpert Plates может использоваться как компонент VMS VideoXpert версий Enterprise и Pro или как отдельный продукт, имеющий пользовательский web-интерфейс. В состав системы входят программные приложения VX Plates Manager (для централизованной обработки метаданных видео) с поисковой системой и генератором уведомлений; VX Plates ALPR (содержит ядро оптического распознавания символов OCR) для фиксации и считывания номерных знаков в реальном времени; модуль VX Plates Plugin для интеграции информации от ПО распознавания номерных знаков в клиент VideoXpert OpsCenter. Приложение VideoXpert Plates Manager доступно в версиях Professional для парковок и небольших объектов, и Enterprise – для средних и крупных городов.

Использование совместно с камерами разных марок
Платформа VideoXpert Plates способна обрабатывать видеоданные от стандартных IP-камер и от специальных LPR-камер. Для обеспечения максимальной стабильности работы системы и минимизации числа пропущенных регистрационных знаков принципиально важен выбор камер видеонаблюдения. Высоких результатов можно достичь, используя камеры с кадровым затвором (global shutter). VideoXpert Plates совместима с камерами Pelco линеек Spectra, Esprit и Sarix, а также с видеокамерами таких брендов, как Axis, Bosch, Sony и др. За счет применения фиксированных камер с инфракрасной подсветкой с длиной волны 850 нм достигается повышение эффективности считывания номеров.

система PELCO для распознавания автомобильных номеровРаспознавание автономеров, выданных в более чем двухстах странах
В VideoXpert Plates заложена возможность считывания одновременно государственных регистрационных знаков, которые выдавались в более чем 200 разных странах мира. Качество распознавания будет высоким, даже если автомобиль двигается со скоростью до 250 км/ч. Система позволяет фиксировать квадратные и прямоугольные номерные знаки с таким сочетанием цветовых схем, как «светлое на темном», «темное на светлом» и др. Более того, реконструкция изображений поврежденных знаков путем сопоставления по нечеткой логике применяется для повышения достоверности считывания. Распознанные номера VX Plates сопоставляет с данными «белых» и «черных» списков, автоматически управляя правами на въезд/выезд транспорта, подъемом шлагбаума либо открыванием ворот.

Функции поиска по многочисленным критериям
Каждая из подключенных к системе VideoXpert Plates видеокамер наблюдения может контролировать 1 или 2 полосы движения. За счет направленной фильтрации и передачи данных одна камера может фиксировать номера в двух направлениях одновременно. VX Plates предусматривает возможность синхронизировать «черные» списки, «белые» списки, авторизации и оповещения в автоматическом режиме. Пользователи с подтвержденными правами доступа могут в любой момент воспользоваться функциям поиска в реальном времени по таким критериям, как дата, время, номерной знак, камера, зона, страна, направление, сигналы тревоги и др. Поиск возможен даже по части номера, при этом применяются подстановочные знаки.

интерфейс VX PlatesЛицензирование компонентов VideoXpert Plates
У каждого из приложений VideoXpert Plates своя схема лицензирования. Так, лицензия на VX Plates ALPR покупается для каждой видеокамеры отдельно. Немаловажно, что познакомиться с возможностями этой программной платформы позволяет демо-версия ALPR на 30 дней, доступная бесплатно. Пакет VX Plates Manager поставляется в вариантах Professional и Enterprise. Первый – VXPL-PRO –обрабатывает 1 млн. считываний номерных знаков максимум, второй – VXPL-ENT – 50 млн. считываний максимум. При превышении этого лимита в обоих вариантах запись каждого нового номера повлечет удаление самой давней записи из архива. На модуль VX Plates Plugin отдельная лицензия не требуется.

Настройка зон с «областями интереса»
На объектах малого масштаба обычно используются односерверные конфигурации VideoXpert Plates с хранением записанных метаданных и изображений на сервере VX Plates Manager. В то же время, можно создавать распределенные клиент-серверные конфигурации, в том числе, с функциями обработки данных от фиксированных и мобильных камер. Система поддерживает задаваемые пользователями многоугольные зоны с «областями интереса», что ускоряет обнаружение регистрационных знаков. Благодаря применению расширенных синтаксических и грамматических фильтров, которые учитывают дизайн знаков и местные символы, повышается точность фиксации номеров.

Эффективное решение для объектов торговли, образования, транспорта
В систему VideoXpert Plates могут быть включены, как традиционные, так и специфические видеокамеры, например, двойные камеры (Dual camera) для видеосъемки регистрационного знака и водителя одновременно. На видеомонитор оператора в этом случает выводятся и изображение номера транспортного средства и непосредственно водителя. Система считывания номеров может анализировать непрерывный свободный поток или фиксировать госномер в режиме срабатывания по движению. Оповещение о событии может появляться на «тревожном» мониторе VMS VideoXpert, отсылаться по E-mail либо в форме push-оповещений нескольким пользователям. Система помогает также обнаруживать движение в неверном направлении, контролировать соблюдение допустимых сроков нахождения машин в том или ином секторе. Данное решение эффективно для торговых центров, студенческих кампусов, госучреждений и объектов транспорта, так как внедрение VX Plates позволяет контролировать трафик и сокращать очереди на въезд/выезд без расширения штата персонала службы охраны.

Программное обеспечение Pelco VideoXpert Plates уже доступно для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эту программную платформу, камеры наблюдения и другие модели марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Pelco является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования CCTV, включая сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 65 дюймов, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100