Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
23 апреля 2013 года

Цветная мини HD камера Sarix IL10-D с двухпотоковой передачей видео при 30 к/с, объективом и поддержкой ONVIF

Купольные IP-камеры видеонаблюдения серии IL10-D марки Pelco by Schneider Electric предназначены для видеосъемки в помещениях и позволяют осуществлять видеоконтроль на различных объектах без привлечения внимания. Каждая мини HD камера серии имеет прозрачный купол и камерный модуль с 1,92 мм объективом, и способна транслировать по сети один или два видеопотока в формате H.264 с разрешением до HD 720р и фреймрейтом 30 к/с. Благодаря использованию технологии Sarix и 1/6,9-дюймового CMOS-сенсора, эти мини модели формируют качественное изображение при освещенностях до 0,5 лк. Удаленную настройку камеры и просмотр ее видео можно выполнять через веб-браузер, ПО Pelco Endura, Digital Sentry или другое ONVIF-совместимое программное обеспечение.

сетевая мини HD камера Pelco Sarix IL10-DПрофессиональные IP камеры серии IL10-D  сочетают в себе мини габариты, фирменную технологию Pelco Sarix, HD детализацию изображения и передачу реалистичных цветов. В состав серии входят две модификации, которые различаются между собой только способом получения питания: IL10-DA запитывается напрямую от источника 24 В переменного тока, а мини HD камера IL10-DР - по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af класса 0. Конструкция IL10-D  позволяет просто и быстро устанавливать камеры на объекте методом врезного монтажа в потолок.

Качественное цветное видео при освещенностях до 3 лк
Как и другие IP-устройства Pelco последнего поколения, эти HD камеры используют технологию обработки видеосигнала Sarix, реализованную на базе высокопроизводительного процессора. При этом заряды с 1/6,9-дюймового CMOS-сенсора процессор снимает и обрабатывает с учетом данных всех предыдущих снятий, что обеспечивает высокую скорость формирования изображения и точность цветопередачи. Благодаря Sarix, мини HD камера способна транслировать детализированное цветное видео при освещенностях до 3 лк. При более низких освещенностях мини модель активирует режим накопления кадров, в котором ее светочувствительность повышается до 0,5 лк. 

Трансляция изображения с качеством HDTV
IL10-D поддерживает экономичный кодек H.264, который обеспечивает оптимальное соотношение качества изображения и «веса» видеофайлов от мини камеры, а видео в этом формате оказывает минимальную нагрузку на сеть и не требует большого дискового пространства видеоархива. Наряду с этим, оптимальное использование ресурсов системы видеонаблюдения достигается тем, что мини HD камера может передавать по сети одновременно 2 видеопотока с индивидуально настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой кадров, битрейтом и др. Например, при разрешении HD 720р (1280x720 пикс.) мини модель позволяет выбрать фреймрейт 30, 25, 15 или 10 к/с.

Интеграция IL10-D в ПО различных разработчиков  
Настройка камеры и доступ к ее видео с разрешением HD возможен через стандартный веб-браузер при помощи веб-интерфейса. При создании систем видеонаблюдения среднего/крупного масштаба целесообразно воспользоваться фирменным программным обеспечением Pelco Endura или Digital Sentry, в которое интегрирована данная мини HD камера и другие IP-устройства Pelco с технологией Sarix. Это ПО поддерживает все необходимые функции для настройки IP-оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Благодаря открытому интерфейсу API (Application Program Interface) и поддержке протоколов ONVIF, мини камеры серии IL10-D могут интегрироваться в программные приложения других производителей (Milestone, NICE и др.) и работать в составе мультибрендовых видеосистем. 

Простая и быстрая инсталляция IL10-D
Каждая модель серии комплектуется патроном, который фиксируется на потолке при помощи шурупов. Закрепив патрон, инсталлятору потребуется вставить камерный блок в его пазы и закрыть мини куполом, который удерживается с помощью магнитов. Фиксированный объектив HD камеры обеспечивает четкую фокусировку, трехосевой кронштейн, к которому крепится камерный блок, - удобный выбор ракурса видеосъемки, а интуитивно понятное меню позволяет конфигурировать все необходимые рабочие параметры. Кроме того, используя мини HD камеры серии IL10 и видеорегистраторы Pelco DX4700/DX4800, можно быстро создавать небольшие системы видеонаблюдения по принципу plug and play без сложных настроек оборудования. 

Технические характеристики на мини HD камеры Pelco Sarix IL10-D

Модель

IL10-DA 

IL10-DP

Чувствительный элемент:

1/6,9-дюймовый CMOS-сенсор, прогрессивная развертка

Поддерживаемый формат:

16:9

Видеокодек:

H.264

Макс. разрешение:

1280х720 пикс. (HD 720p)

Макс. фреймрейт:

30 к/с

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками

Объектив:

1,92 мм, F2.0, угол обзора 68°

Чувствительность:

Цв.: 3 лк (33 мс), 0,5 лк (200 мс)

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Баланс белого:

От 2850º до 6500ºK

Подключение мини камеры к сети:

RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

HTTP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, RTCP, UPnP, SSH, SSL

Многопользовательский доступ:

Unicast - до 6 пользователей одновременно
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании

Поддержка системной интеграции:

Открытый  Pelco  API

Поддержка ONVIF:

Есть, v1.02

Интеграция HD камеры в ПО Pelco :

Endura 2.0 (или выше)
Digital Sentry 7.3 (или выше)

Детектор движения:

До 3 зон плюс фоновая зона

Корпус:

Поликарбонат с прозрачным куполом

Установка:

Потолочный врезной монтаж

Электропитание:

24 В перем. тока ±10%, 50/60 Гц

РоЕ IEEE 802.3af ±10%, класс 0

Потребляемая мощность:

Не более 3 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0…+40°C
Влажность 15-85% (без конденсата)

Габариты:

Диаметр 12 см, высота 12 см

Вес:

264 г

Купольные мини HD камеры Pelco Sarix IL10-D уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти HD камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные камеры, объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры с разрешением от VGA до Full HD, мини HD камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100