Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
10 октября 2018 года

Угловая сетевая камера с ИК-подсветкой, микрофоном и вандалозащитой Pelco Sarix IBD

Отличительной особенностью IP камер Sarix IBD является уникальный дизайн корпуса, обеспечивающий монтаж в стык стен и потолка таким образом, что злоумышленники не смогут их сорвать. 1,2-мегапиксельная модель IBD129-1 и версия IBD329-1 с разрешением 3,1 МР защищены от пыли, влаги и ударов по классам IP66/IK10+, используют 1,8-миллиметровый объектив и инфракрасный прожектор. Каждая камера с ИК-подсветкой имеет встроенный микрофон и может передавать видео с аудиосопровождением, а для экономии ресурсов системы видеонаблюдения в IBDх29-1 реализован фирменный интеллектуальный алгоритм оптимизации сжатия видеосигнала. Оба устройства поддерживают детекцию движения и внешних воздействий, локальную запись видео на встраиваемую карту памяти, а их электроника и диоды ИК-подсветки могут получать питание по технологии РоЕ или от источника 12 V DC либо 24 V AC.

угловая камера с ИК-подсветкой до 10 м Pelco Sarix IBDх29-1Серия Pelco Sarix IBD включает две компактные камеры, рассчитанные на эксплуатацию внутри помещений, в том числе и не оборудованных системой отопления (например, на складах и подземных парковках). IBD129-1 формирует изображение с разрешением до 1280х960 пикс. и захватывает сцену в пределах 115°/86° по горизонтали/вертикали, а камера с ИК-подсветкой IBD329-1 имеет разрешающую способность 2048х1536 пикс.и углы обзора 120°/90°. Обе модели могут транслировать один или два видеопотока в форматах H.264/MJPEGс фреймрейтом до 30 к/с и сервисный поток в MJPEG с разрешением до 640х480 пикс. при 2 к/с. Высокую надежность IBDх29-1 и всех их компонентов, включая прожектор ИК-подсветки, подтверждает фирменная гарантия Pelco by Schneider Electric сроком 3 года.

Непрерывный контроль охраняемого объекта днем и ночью
Чувствительность камер в режиме цветной видеосъемки составляет 0,2 лк при выдержке 33 мс, а при 200 мс она повышается в 10 раз. Для поддержания высокого качества картинки при контрастном и слабом освещении у Sarix IBD есть функция WDR 75 дБ и 3D фильтр шумоподавления. Благодаря наличию встроенных светодиодов, четкое черно-белое видео IBD129-1 и камера с ИК-подсветкой IBD329-1 способны формировать даже при нулевой освещенности. Включаться/выключаться прожектор может автоматически, а специальная адаптивная система регулирует интенсивность ИК-излучения для обеспечения равномерной подсветки сцены видеонаблюдения на расстоянии до 10 метров.

Оригинальная конструкция Sarix IBD
Данные камеры с безарматурным алюминиевым корпусом не имеют анкерных точек и устанавливаются между стенами и потолком без зазоров. При этом они оказываются наклонены на 45° и позволяют обозревать территорию площадью до 10х10 метров. Благодаря способности без ущерба выдерживать удары с энергией до 50 Дж, камера с ИК-подсветкой подходит для эксплуатации на объектах, где существует риск вандализма. Кроме того, за счет герметичности корпуса, надежно защищающего электронику, объектив и прожектор ИК-подсветки, IBD129-1 и IBD329-1 могут бесперебойно работать в помещениях с высокой влажностью и запыленностью воздуха, а также рядом со спринклерной системой пожаротушения.

Реакция камер на события тревоги
Для обнаружения подвижных объектов во всем поле зрения или в отдельной выбранной пользователем области в IBDх29-1 реализован видеодетектор, а датчик внешних воздействий активируется при попытке злоумышленников заслонить либо закрасить объектив. По сигналу тревоги камера с ИК-подсветкой может уведомить оператора системы безопасности и/или записать видеофайл на карту формата microSDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ. Стоит отметить, что удаленный доступ к записям, хранящимся «на борту» данных устройств с ИК-подсветкой, возможен по протоколу FTP, а также через клиентскую утилиту с поддержкой ONVIF Профиль G.

Алгоритмы оптимизации сжатия видео
Чтобы наиболее эффективно использовать пропускную способность канала связи и минимизировать расход свободного дискового пространства видеохранилища камеры Sarix IBD используют интеллектуальную технологию сжатия Pelco. Данная технология в процессе видеосъемки анализирует изображение и с высокой детализацией сохраняет области, в которых присутствуют подвижные объекты, а второстепенные участки подвергает максимальному сжатию. Наряду с этим, камера с ИК-подсветкой поддерживает функцию Dynamic GOP, которая увеличивает или уменьшает частоту формирования опорных кадров в зависимости от динамичности сцены. В результате работы интеллектуального алгоритма и данной функции битрейт трансляции и «вес» видео от моделей с ИК-подсветкой серии IBD может снижаться на 2/3.

Различные варианты доступа к Sarix IBD
Просматривать видео от этих IP камер, а также настраивать их рабочие параметры, можно по сети через ПК с такими стандартными веб-браузерами, как Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox и Google Chrome, а мобильный доступ обеспечивает приложение Pelco Mobile. Для централизованного управления системой видеонаблюдения можно выбрать фирменное ПО VideoXpert, Endura или Digital Sentry, в которое интегрирована каждая камера с ИК-подсветкой семейства Sarix. Также IBD129-1 и IBD329-1 соответствуют профилям S, G и Q спецификации ONVIF, благодаря чему обе модели с ИК-подсветкой совместимы с программными платформами и сетевым видеооборудованием множества популярных марок.

Технические характеристики на камеры с ИК-подсветкой Pelco серии Sarix IBD

Модель

IBD129-1

IBD329-1

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Технология интеллектуального сжатия Pelco:

Поддерживается

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор, 1,2 МР

1/2,8” КМОП-сенсор, 3,1 МР

Разрешение камеры:

1280х960 пикс.

2048х1536 пикс.

Фреймрейт:

До 30 к/с

Видеопотоки:

До 2 настраиваемых параллельных потоков и сервисный поток с разрешением 640х480 или 640х352 пикс. при 2 к/с

Битрейт:

Настраиваемый (CBR и CVBR)

Фокусное расстояние объектива:

1,8 мм

Углы обзора (Г/В):

115°/86°

120°/90°

Режимы «день/ночь»:

ИК фильтр; переключение между режимами: автоматическое, вручную

ИК-прожектор:

Адаптивный, дальность ИК-подсветки до 10 м, автоматическое Вкл. (или Выкл.), длина волны 940 нм

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,2 лк (F2.1, 33 мс), 0,02 лк (F2.1, 200 мс); ч/б: 0 лк (с ИК-подсветкой)

Функция WDR:

75 дБ

Баланс белого:

2000К-10000К

Поворот/зеркальное отображение картинки:

Поддерживается

Скорость срабатывания электронного затвора:

1/5-1/10000 с

Цифровое шумоподавление:

3D (Вкл./Выкл.)

Отношение сигнал/шум:

50 дБ

Подключение:

10/100Base-TX (через интерфейс RJ45)

Обнаружение камер и обновление встроенного ПО:

С помощью VideoXpert Toolbox, Pelco Device Utility 2 версии 2.2 или новее

Совместимые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 9.0, Apple Safari 7.0.6, Mozilla Firefox 31.0, Google Chrome 37.0.2062.124 m и более поздних версий

Безопасность доступа:

Несколько уровней пользовательского доступа с парольной защитой

Количество пользователей в режиме Unicast:

Администратор и до 4 пользователей в режиме просмотра

Режим Multicast:

Неограниченное число пользователей (поддерживается для видео в формате H.264)

Поддержка ONVIF:

Реализована (Профили S, G, Q)

Управляющее программное обеспечение:

VideoXpert, Endura 2.0 (или более поздней версии), Digital Sentry 7.3 (или более поздней версии) либо ONVIF-совместимое ПО сторонних производителей

Мобильное приложение:

Pelco Mobile

Передача звука:

Двунаправленная

Встроенный микрофон:

Есть

Аудиовход/выход:

Клеммная колодка, линейный вход/линейный выход

Аудиокодек:

G.711

Детекторы движения и внешних воздействий:

Есть

Вход/выход тревоги:

1/1

Маскирование приватных зон:

До 8 зон

Локальное хранение видеоданных:

Слот для карты памяти microSDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ

Конструкция:

Литой алюминиевый корпус, рассчитанный на монтаж в углу помещения

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66

Класс ударопрочности:

IK10+ (50 Дж)

Питание:

24 В перем. тока ±10%; 12 В пост. тока ±10%; Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af класс 3)

Макс. энергопотребление камеры (с включенным обогревателем и ИК-подсветкой):

9,5 Вт (24 В перем. тока); 12,8 Вт (12 В пост. тока); 9,2 Вт (РоЕ)

Диапазон рабочих температур:

-10… +55 °C

Относительная влажность:

До 90% (с конденсатом)

Габариты (ШхВ):

194,8х196,3 мм

Масса:

1,15 кг

Угловые камеры с ИК-подсветкой IBD129-1 и IBD329-1 уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели с ИК-подсветкой марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, камеры с ИК-подсветкой, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100