Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
3 декабря 2014 года

Подвесная купольная поворотная камера Pelco Spectra HD Pro P1220-PWH и врезная модель P1220-FWH с 2 МР и зумом до 240х

Сетевые PTZ камеры P1220-FWH и P1220-PWH линейки Spectra HD Professional марки Pelco by Schneider Electric различаются между собой способом монтажа (врезной/подвесной) и предназначены для видеоконтроля крупных по площади помещений. Обе купольные модели оборудованы трансфокатором с 20-кратным оптическим зумом и автодиафрагмой, и снимают цветное/черно-белое видео Full HD качества при уровнях освещенности до 0,08/0,015 лк. Каждая купольная поворотная камера имеет 1/3-дюймовый КМОП-сенсор и PTZ-устройство, обеспечивающее панорамирование и наклон видеомодуля со скоростями до 430/200 °/с. P1220-FWH/PWH поддерживают двухпотоковую видеотрансляцию с фреймрейтом до 30 к/с в M-JPEG/H.264, позволяют задать до 64 предустановок, снабжены детектором движения, 4/1 входами/выходом тревоги и аудиоканалом. При этом поворотные модели данного семейства ONVIF-совместимы, интегрированы в фирменное ПО Digital Sentry/Endura и могут запитываться от источника 24 VAC или по технологии PoE+.

2 МР купольная поворотная камера Pelco Spectra HD Pro 1220 для помещенийСкоростные IP камеры Р1220 серии Pelco Spectra HD Professional имеют поворотный механизм, передают видео с разрешением до 2 мегапикселей и обладают высокой светочувствительностью, широким функционалом и привлекательной ценой. Входящая в эту серию купольная поворотная камера P1220-FWH врезается в фальшпотолок, а ее модификация P1220-PWH рассчитана для подвесного монтажа, и как Pelco Sarix Enhanced IXE предназначена для видеосъемки внутри помещений. Обе поворотные модели способны получать электропитание от источника 24 В переменного тока напрямую или по технологии PoE+.

Возможность задания до 64 пресетов и 4 туров
Привод каждой поворотной камеры семейства Р1220 обеспечивает непрерывное вращение камерного модуля на 360º в горизонтальной плоскости и его вертикальный наклон от +1º до -90°. При этом, независимо от модели, купольная поворотная камера позволяет задать до 64 пересетов и 4 туров автопатрулирования. Скорость панорамирования/наклона при использовании пресетов составляет до 430 °/с и 200 °/с, при ручном управлении - 0,1-100 °/сек и 0,1-50 °/сек, а точность позиционирования достигает ±0,1° и ±0,05°, соответственно. Стоит отметить, что поворотное устройство корректирует скорость поворота/наклона автоматически в соответствии с текущим зумом. Для манипуляций PTZ-функциями купольные устройства Spectra HD Professional P1220-FWH/PWH, как и Esprit ES40E, позволяют использовать фирменное программное обеспечение, сетевые видеорегистраторы, в том числе и DX4816HD, или внешний пульт управления.

Стабильный видеоконтроль при освещенностях до 0,015 лк
Все купольные поворотные камеры данной серии, включая P1220-YSR/ESR, способны формировать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,3/0,1 лк и скорости электронного затвора 33 мс, а при особо малой освещенности они активируют выдержку 200 мс, при который их светочувствительность в режимах «день» и «ночь» повышается до 0,08 и 0,015 лк. Кроме того, P1220-FWH, как и купольная поворотная камера P1220-PWH, имеет WDR до 60 дБ, обеспечивающий высокую четкость и корректные цвета изображения в широком диапазоне уровней освещенности, в том числе и при яркой встречной засветке. Следует отметить, что обе поворотные модели доступны в вариантах с прозрачным или тонированным куполом с 50-процентной светоблокировкой.

2-мегапиксельная видеотрансляция в реальном времени
P1220-FWH/PWH могут выполнять видеосъемку с разрешением 1920х1080 пикс., соответствующим стандарту Full HD, и фреймрейтом до 30 к/с, как мегапиксельные уличные устройства Pelco FH-LIXP51. При этом все поворотные камеры серии, наряду с M-JPEG, поддерживают экономичный кодек H.264, включая High Рrofile, обеспечивающий оптимальное соотношение качества изображения и объема видеофайлов, а также минимизирующий нагрузку на сеть. Для наиболее эффективного использования ресурсов видеосистемы любая купольная поворотная камера серии может передавать по сети 1 или 2 видеопотока с настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой кадров и битрейтом. За счет применения трансфокатора с фокусными расстояниями 4,3-86 мм и наличия 12-кратного цифрового зума, все купольные устройства этого семейства обеспечивают суммарное приближение до 240 крат и позволяют контролировать помещения с большой площадью.

Оперативное реагирование на тревожные события
Благодаря встроенному видеодетектору, поворотные камеры Pelco Spectra HD Professional, как и панорамные модели семейства Evolution, регистрируют все подвижные объекты в контролируемой зоне. Наряду с этим, каждая купольная поворотная камера данной линейки имеет два предустановленных интеллектуальных модуля видеоанализа Pelco Analytics – Motion Detection и Camera Sabotage, настройка которых возможна с помощью стандартного веб-браузера. При этом видеоаналитика Camera Sabotage фиксирует попытки закрытия/закрашивания купола или несанкционированных воздействий на корпус. Кроме того, обе купольные модификации имеют четыре входа для подключения внешних охранных датчиков и один выход для управления работой исполнительного устройства. По сигналу тревоги любая камера может перевести PTZ-устройство в заданную предустановку, активировать тур патрулирования, передать команду на исполнительное оборудование и/или отправить e-mail и перейти в режим видеосъемки с максимальным качеством. 

Возможность выбора ПО для удаленного управления P1220 FWH/PWH
Просмотр видеопотоков, настройка камеры и управление ее поворотом, наклоном и зумом можно осуществлять через любой ПК со стандартным веб-браузером. При организации многоканальной сетевой видеосистемы, объединяющей различные IP-устройств марки Pelco, в том числе и купольные поворотные камеры P1220-FWH или P1220-PWH, рекомендуется воспользоваться фирменным ПО Endura или Digital Sentry. Для защиты передаваемой по сети информации купольные модели данного семейства используют систему паролей. Немаловажно, что каждая поворотная камера P1220 соответствует стандартам ONVIF Profile S и может легко интегрироваться в ПО различных разработчиков и полноценно работать в составе мультибрендовых видеосистем.

Технические характеристики на купольные поворотные камеры Pelco Spectra HD Pro P1220-FWH/PWH

Параметры

P1220-FWH

P1220-PWH

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор

Разрешение:

До 1920х1080 пикс. (2 MP)

Видеокодеки:

H.264 (High, Main или Baseline Рrofile), M-JPEG

Фреймрейт:

От 30 к/с до 1 к/с (в зависимости от кодека, разрешения и других параметров видеопотока)

Видеопотоки:

1 или 2 видеопотока

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,08 лк (200 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,015 лк (200 мс)

Режимы «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Трансфокатор:

4,3-86 мм (20-кратный оптический зум), F1.6- F4.2, АРД

Горизонтальные углы обзора:

55,4-2,9°

Формат изображения:

16:9

Скорость электронного затвора камеры:

1-1/8000 с

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение 360°

Углы наклона:

От +1° до –90°

Скорость поворота/наклона:

Поворот: до 430 °/сек (по предустановкам), 0,1-100 °/сек (при ручном управлении); наклон: до 200 °/сек (по предустановкам), 0,1-50 °/сек (при ручном управлении)

Программируемые предустановки поворотного устройства:

До 64

Точность позиционирования:

±0,1° (при панорамировании), ±0,05° (при наклоне)

Пропорциональное снижение скорости поворота/наклона в соответствии с глубиной зума:

Да

Цифровой зум:

До 12 крат

Соотношение сигнал/шум:

50 дБ

WDR:

60 дБ

Трехмерное шумоподавление:

Выкл./Вкл.

Активная фильтрация шумов:

Есть

АРУ:

Есть

Баланс белого:

2500К-8000К

Подключение камеры к сети:

100Base–TX (RJ–45)

Сетевая безопасность:

Защита системой паролей

Сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (клиент), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer IE9, Firefox 31, Chrome 23 или более поздние версии

Поддерживаемое ПО:

Digital Sentry 7.3.208, Endura 2.0 или более поздние версии

Приложения для просмотра видео:

Pelco Media Player или QuickTime 7.6.5 для ОС

Windows; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X

10.4 или более поздние версии

Количество пользователей:

В режиме Unicast: 1 администратор, до 4 пользователей одновременно; в режиме Multicast: неограниченное количество пользователей (Н.264)

Поддержка Pelco API:

Да

Соответствие камеры спецификациям ONVIF Profile S:

Да

Аудиовход:

1

Аудиокодек:

G.711

Вход/выход тревоги:

4/1

Детектор движения:

Есть

Маскирование приватных зон:

До 8 конфигурируемых зон

Минимальные системные требования к ПК:

ПК с процессором Intel Core i3 2,4 ГГц, ОС Windows 7 (32 или 64 бит) или Windows 8, 4 ГБ ПЗУ, монитор с разрешением не менее 1024х768 пикс. (16 или 32 бит)

Способы монтажа:

Врезной

Подвесной

Купол камеры:

Тонированный с 50% световой блокировкой (модификация LDP-FWH-0) или прозрачный с нулевой потерей света (модификация LDP-FWH-1)

Тонированный с 50% световой блокировкой (модификация LDP-PWH-0) или прозрачный с нулевой потерей света (модификация LDP-PWH-1)

Питание:

24 В перем. тока, 26 ВА или PoE+ IEEE 802.3at класс 4, 48 В, 600 мА

Диапазон рабочих температур:

-10… +50 °C

Влажность:

20-80% (без конденсата)

Габариты (Диам. х В):

22,2х25,8 мм

21,38х26,67 мм

Масса:

2,79 кг

3,1 кг

Скоростные купольные поворотные камеры Pelco Spectra HD Professional P1220-FWH и P1220-PWH уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти поворотные IP камеры и другие купольные модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, купольные поворотные камеры, объективы, панорамные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100