Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
9 января 2019 года

Всепогодные купольные поворотные камеры Pelco Spectra Pro IR P2230-ESR с видеокодеком H.265 и ИК-прожектором

IP камера P2230-ESR семейства Spectra Pro IR марки Pelco by Schneider Electric с корпусом купольного типа защищена от пыли и влаги по классу IP66, имеет встроенный обогреватель и стабильно работает даже в 40-градусный мороз. Используя 1/3” КМОП-сенсор, 30-кратный трансфокатор и прожектор с дальностью ИК-подсветки до 150 м, она формирует изображение с разрешением до 1920х1080 пикс. при любых освещенностях. Данные купольные поворотные камеры поддерживают алгоритмы видеокомпрессии H.265/H.264/MJPEG, технологию оптимизации сжатия Pelco и передают настраиваемые видеопотоки с фреймрейтом до 60 к/с. При этом видеомодуль Spectra Pro IR P2230-ESR может наклоняться от +15° до -90° со скоростью до 145°/с и совершать поворот на 360° за 1,2 с.

2 МР купольные поворотные камеры Pelco Spectra Pro IR P2230-ESR с кожухом IP66Уличная IP камера Pelco Spectra Pro IR P2230-ESR с герметичным купольным термокожухом оснащена адаптивным ИК-осветителем, солнцезащитным козырьком и системами обогрева и охлаждения, а диапазон ее рабочих температур находится в пределах от -40 до +50 °С. Электропитание купольной поворотной камеры возможно напрямую от источника 24 V AC или 48 V DC либо по технологии РоЕ IEEE 802.3bt, а широкий выбор монтажных кронштейнов позволяет закрепить ее на стене, потолке, столбе или парапете. P2230-ESR с высокоточным программируемым поворотно-наклонным механизмом оптимально подойдет для круглосуточного охранного видеомониторинга таких объектов, как городские улицы и площади, складские и парковочные зоны, транспортные узлы и др.

Поддержка фирменной технологии оптимизации видеокомпрессии
Видео купольная камера P2230-ESR способна передавать одним, двумя или тремя потоками с разрешением до Full HD при максимальной частоте обновления 60 к/с, а для сжатия можно выбрать видеокодек, включая экономичный формат H.265. Снизить загрузку каналов связи и минимизировать расход дискового пространства видеорегистраторов купольные поворотные камеры Pelco Spectra Pro IR позволяют за счет технологии Pelco’s Smart Compression. Данная технология в реальном времени определяет области сцены, представляющие интерес, и сохраняет их в высоком качестве, а маловажную видеоинформацию максимально сжимает. Для дополнительного уменьшения битрейта поворотная модель P2230-ESR использует функцию динамической группировки изображений (Dynamic GOP), регулирующую частоту формирования опорных кадров в зависимости от интенсивности движения на охраняемом объекте.

Надежная и функциональная конструкция P2230-ESR
Эта камера снабжена алюминиевым корпусом, соответствующим классу климатической защиты IP66, а обтекаемая форма гладкого прозрачного купола не дает конденсату, каплям дождя и снегу скапливаться на поверхности. Механизм позиционирования видеомодуля с точностью ±0,1° обеспечивает способность купольной поворотной камеры захватывать изображение на 15° выше линии горизонта. При ручном манипулировании максимальные скорости панорамирования/наклона достигают 100/50°/с, а при перемещении по предустановкам эти показатели увеличиваются до 300/145°/с. Для того, чтобы видео было плавным, Spectra Pro IR P2230-ESR автоматически корректирует скорости поворота и наклона видеомодуля пропорционально изменению коэффициента оптического масштабирования.

Быстрая адаптация к любым переменам освещенности
Цветное видео при времени выдержки 33 мс купольная камера может формировать при освещенностях до 0,3 лк, а при замедлении электронного затвора до 125 мс ее чувствительность в режиме «день» повышается до 0,07 лк. Оперативную подстройку P2230-ESR под уровень освещенности обеспечивают наличие у нее автодиафрагмы и функции широкого динамического диапазона WDR 100 дБ. Для ночной видеосъемки в темноте купольные поворотные камеры оборудованы инфракрасными светодиодами с дальностью подсветки до 150 метров. Яркость ИК-излучения автоматически корректируется таким образом, чтобы объекты в кадре, на которых сфокусирована эта поворотная модель, были подсвечены равномерно – без засветки и бликов.

Автоматизированные охранные возможности
С помощью встроенной функции Camera Sabotage камера выявляет попытки злоумышленников закрыть или закрасить ее прозрачный купол, а модуль Motion Detection обеспечивает обнаружение появления в кадре движущихся объектов. Для расширения спектра регистрируемых событий купольные поворотные камеры можно снабдить одним или двумя внешними датчиками. Алгоритмы реагирования Spectra Pro IR P2230-ESR на сигналы тревоги включают такие действия, как уведомление пользователей, активация тревожных выходов (при подключении исполнительного оборудования) и перевод поворотно-наклонного механизма в предустановленное положение. Также в нештатной ситуации или при нарушении IP-связи P2230-ESR может записать видео на встраиваемую карту памяти емкостью до 2 ТБ.

Совместимость Pelco Spectra Pro IR с управляющим ПО разных брендов
Удаленный доступ к этой купольной камере через веб-интерфейс открыт авторизованным пользователям с сетевыми ПК и стандартными веб-браузерами. При построении на базе IP-оборудования этой марки видеосистемы малого, среднего или крупного масштаба удобнее всего воспользоваться программным обеспечением Pelco Endura, Digital Sentry или VideoXpert, с которым совместимы купольные поворотные камеры P2230-ESR и другие модели. Более того, благодаря поддержке ONVIF Profiles S/G/Q, данное устройство можно интегрировать в мультибрендовые системы видеонаблюдения и управлять поворотом/наклоном видеомодуля с помощью программ сторонних вендоров.

Технические характеристики на купольные поворотные камеры Pelco Spectra Pro IR P2230-ESR 

Параметры

Значения

Видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Интеллектуальная технология оптимизации видеокомпрессии:

Используется (Pelco’s Smart Compression Technology)

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор

Разрешение купольной камеры:

До 1920х1080 пикс. (2 MP)

Макс. фреймрейт:

60 к/с

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков

ИК-подсветка:

До 150 м; длина волны 850 нм

Минимальная освещенность (при F1.6, 30 IRE):

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,07 лк (125 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,02 лк (125 мс), 0 лк (с ИК-подсветкой)

Режимы «день/ночь»:

Механический ИК-фильтр

Трансфокатор:

4,3-129 мм (30-кратный оптический зум), F1.6- F4.7, АРД с возможностью ручной регулировки

Горизонтальные углы обзора:

58,9°-2,11°

Формат изображения:

16:9

Скорость электронного затвора:

1/8-1/3000 с

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение на 360°

Углы наклона:

От +15° до –90°

Скорости движения видеомодуля:

Поворот: до 300°/с (по предустановкам), 0,1-100°/с (при ручном управлении); наклон: до 145°/с (по предустановкам), 0,1-50°/с (при ручном управлении)

Функция Auto Flip:

Автоматический поворот купольной камеры на 180° в нижней точке наклона

Пропорциональное изменение скоростей панорамирования/наклона:

Да (в зависимости от глубины зума)

Программируемые PTZ-предустановки:

До 256 пресетов, до 16 туров, до 4 сценариев, сканирование сектора обзора

Точность позиционирования:

±0,1°

Цифровой зум:

До 12 крат

Соотношение сигнал/шум:

>45 дБ

WDR:

100 дБ

Активная фильтрация шумов:

Трехмерное шумоподавление

АРУ:

Есть

Регулировка баланса белого:

Авто/вручную

Компенсация засветки:

Есть

Цифровая стабилизация изображения:

Есть

Подключение к сети:

100Base–TX (RJ45)

Порты Auto MDI/MDI-X:

Есть

Сетевая безопасность:

Защита системой паролей

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.5, Google Chrome 61.0 или более поздние версии

Поддерживаемое ПО:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3, Endura 2.0 или более поздние версии либо ONVIF-совместимые платформы других брендов

Удаленный мобильный доступ к поворотной камере:

Через приложение Pelco Mobile App

Количество пользователей:

В режиме Unicast: до 5 пользователей одновременно; в режиме Multicast: неограниченное количество пользователей (Н.265/Н.264)

Поддержка Pelco API:

Да

Соответствие спецификациям ONVIF:

Profiles S, G, Q

Часы реального времени:

Есть

Аудиовход:

1

Аудиопоток:

Интегрированный звук (Embedded audio)

Входы/выходы тревоги:

2/2

Детектор движения:

Есть

Функция Camera Sabotage:

Есть (фиксация значительных изменений сцены видеонаблюдения из-за закрытия/закрашивания объектива и несанкционированной перемены позиционирования купольной камеры)

Маскирование приватных зон:

До 16 конфигурируемых зон

Локальная запись видео:

Слот для карт памяти microSDHC/SDXC емкостью до 2 ТБ; сохранение 1-, 5- или 10-секундных видеофайлов по сигналу тревоги; непрерывная видеозапись при нарушении сетевого соединения; удаленный доступ к локально хранящимся видеозаписям через FTP и ONVIF Profile G

Материал конструкции:

Алюминиевый корпус с прозрачным куполом

Солнцезащитный козырек, обогреватель и вентилятор:

Есть

Класс защиты кожуха:

IP66

Питание:

24 В перем. тока; 48 В пост. тока; PoE+ IEEE 802.3bt

Макс. энергопотребление (с ИК-подсветкой и обогревом):

3 А/70 ВА (24 V AC), 1,1 А/52 Вт (48 V DC), 1,1 А/57 Вт (PoE+)

Диапазон рабочих температур:

-40… +50 °C

Относительная влажность:

До 90% (с конденсатом)

Габариты (Диам.хВ):

20,91х31,4 см

Масса:

5,2 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

Опциональные кронштейны:

IWM-SR и IWM24-SR (настенные, могут адаптироваться для монтажа на угол, парапет или мачту), WMVE-SR (уличный настенный, может монтироваться на мачту), PP350/PP351 (крепление для монтажа на стенку парапета, крышу)

Наружные купольные поворотные камеры Pelco Spectra Pro IR P2230-ESR уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другие поворотные модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, интегрированные PTZ-комплексы и купольные поворотные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100