Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
25 декабря 2019 года

Поворотные камеры Pelco Spectra V с 30х трансфокатором для видеонаблюдения в помещениях и на улице

Аналоговые PTZ камеры «день-ночь» этой серии имеют модульную конструкцию, разрешение 740 ТВЛ и трансфокатор 4,3-129 мм. В зависимости от модели, они предназначены для эксплуатации внутри помещений или в уличных условиях при температурах до -51 °C, монтируются врезным либо подвесным способом, снабжены прозрачным или дымчатым куполом и алюминиевым либо стальным корпусом, в том числе и с возможностью заполнения сухим азотом. Все камеры Pelco Spectra V осуществляют панорамирование/наклон видеомодуля со скоростями до 400/200°/сек и точностью позиционирования ±0,1°, поддерживают до 256 предустановок и цифровое зумирование до 12 крат. Образцовое качество изображения в широком диапазоне освещенностей устройства Pelco данного семейства обеспечивают за счет высокой чувствительности 1/3-дюймовой матрицы, технологии LowLight и функции широкого динамического диапазона WDR.

купольные камеры Pelco серии Spectra V с модульной конструкциейСемейство камер Spectra V разработано с учетом максимального удобства установки, эксплуатации и технического обслуживания. Каждая модель состоит из трех взаимозаменяемых компонентов: корпуса с коммутационной коробкой, блока оптики с поворотно-наклонным механизмом и нижнего купола. Комплект SD530-F0 устанавливается в твердый потолок помещения врезным методом, а остальные камеры Pelco Spectra V рассчитаны на подвесной монтаж. Все модели с индексом Е в наименовании имеют обогреватель, вентилятор, солнцезащитный козырек и предназначены для стабильного уличного видеонаблюдения в температурном диапазоне от -45 до +50 °C, а пиковые значения температур могут достигать -51 и +60 градусов. Модели с цифрой 0 в конце наименования снабжены дымчатым куполом, а модификации с цифрой 1 – прозрачным. Кристально четкое видео при любых фокусных расстояниях устройства Pelco обеспечивают, благодаря оптимальному оптическому взаимодействию линз трансфокатора и поверхности купола. 

высокочувствительные камеры Pelco с функцией WDR 128 дБМодели для бесперебойной видеосъемки в экстремальных внешних условиях
В отличие от уличных камер SD530-PG-Eх с алюминиевым корпусом, кожухи устройств SD530-PSGE1 и SD530-PREх изготовлены из нержавеющей стали марки 316L, сертифицированы по классам NEMA 4X/IP66 и NEMA 6P/IP67, соответственно, и выдерживают воздействие коррозионных сред. При этом кожух камеры Pelco с индексом PRE для стабилизации внутренней среды заполняется сухим азотом до давления 55 кПа, а встроенные датчики отправляют на монитор оператора сигнальное сообщение в случае выхода значений давления, температуры и/или влажности за пределы нормы. Пассивная UTP-схема, интегрированная в коммутационную коробку устройств Pelco, позволяет передавать видео и управляющие сигналы через витую пару, гарантирующую защищенность информации от искажения электромагнитными помехами.

Высокоточное скоростное позиционирование видеомодуля
Поворотно-наклонный механизм оптического блока камер позволяет осуществлять как быстрое панорамирование/наклон со скоростями 400/200 градусов в секунду, так и плавное перемещение с угловой скоростью 0,1°/сек, а погрешность позиционирования при этом не превышает десятой доли градуса. Pan/Tilt устройство камеры Pelco рассчитано на вращение на 360°, а также поддерживает функцию автоматического разворота на 180° с изменением позиции таким образом, чтобы обеспечить непрерывное слежение за объектами, перемещающимися непосредственно под куполом. Скорость движения корректируется пропорционально изменениям коэффициента масштабирования. Все модели имеют встроенную систему синхронизации и позволяют запрограммировать до 256 предустановленных позиций, а с помощью экранного компаса и дисплея панорамирования/наклона оператор может получать точную информацию о положении видеомодуля Pelco Spectra V.

охранные камеры Pelco с поддержкой маскировки приватных зонОбразцовая информативность изображения
Передовые технологии, реализованные в камерах Spectra V, даже в самых сложных условиях обеспечивают формирование видео с детализацией, подходящей для эффективного «живого» видеонаблюдения и расследования происшествий. С помощью функции LowLight камеры Pelco компенсируют дефицит света, а система шумоподавления очищает видеосигнал от шумовых компонентов. Расширенный динамический диапазон (WDR 128 дБ) позволяет «проявить» все подробности сцены в условиях резкой контрастности освещения. Чувствительность матрицы формата 1/3”, которой снабжены все модели Pelco Spectra V, достигает 0,015/0,004 лк в режимах цветной/черно-белой съемки.

Охранный функционал камер Spectra V
Видеодетектор, предусмотренный у моделей данного семейства, обеспечивает автоматическое обнаружение подвижных объектов в поле «зрения». Для подключения внешних охранных датчиков у них предусмотрено 7 входов тревоги, а к двум тревожным выходам камеры Pelco позволяют подсоединить исполнительное оборудование с настраиваемой логикой срабатывания. Функция маскирования приватных зон служит для наложения на видеоряд от устройств Pelco до 8 четырехугольников, скрывающих области сцены видеонаблюдения, в которых находятся такие объекты, как окна жилых домов, клавиатуры банкоматов, кодовые замки и др.

Простой и быстрый ввод в эксплуатацию
Каждая камера серии Spectra V, кроме модели SD530-F0, может быть подвешена на стену, потолок или парапет, находящийся на стене либо крыше, с помощью опциональных креплений IWM/SWM-GY, MRCA и PP350/PP351. При монтаже можно выбрать способ питания камеры Pelco – от источника 18-32 В переменного или 22-27 В постоянного тока (номинальное напряжение 24 В). Настройки фокусировки, диафрагмы, баланса белого и скорости электронного затвора осуществляются автоматически, а для ручной корректировки этих и других функций предусмотрена удобная система экранных меню. Все настройки, предустановки, шаблоны и прочие кастомизируемые параметры сохраняются в блоке памяти, встроенном в коммутационную коробку. Обновление программной прошивки выполняется через интерфейс RJ-45, а доступ к устройствам Pelco защищен паролями.

Технические характеристики на камеры Pelco серии Spectra V 

Параметры

SD530-F0

SD530-PG-х

SD530-PG-Eх

SD530-PREх

SD530-PSGE1

Чувствительный элемент:

1/3” матрица с чересстрочной разверткой

Разрешение:

740 ТВЛ

Число эффективных пикселей (ГхВ):

1296х1041

Минимальная освещенность (35 IRE):

Цв.: 0,45 лк (1/50 с), 0,015 лк (1/1,5 с); ч/б: 0,004 лк (1/1,5 с)

Трансфокатор:

4,3-129 мм (30-кратный оптический зум), F1.4, АРД

Фокусировка:

Автоматическая с ручной коррекцией

Скорость зумирования:

5,5/7,4/10,3 с

Горизонтальные углы обзора:

58,3°-2,1°

Скорость электронного затвора камеры Pelco:

Автоматическая или ручная регулировка, 1/13-1/30000 с

Панорамирование:

Непрерывное круговое вращение 360°

Углы наклона:

От +2° до –92°

Скорость поворота/наклона:

Поворот: до 400°/сек (по предустановкам), 0,1-80°/сек (при ручном управлении), 150°/сек (в режиме турбо); наклон: до 200°/сек (по предустановкам), 0,1-40°/сек (при ручном управлении)

Программируемые предустановки:

До 256

Точность позиционирования:

±0,1° (при движении по предустановкам)

Автоматические PTZ-функции камеры:

Пропорциональное изменение скорости поворота/наклона в соответствии с глубиной зума, переворот на 180° в нижней точке траектории (Auto Flip), автосканирование и др.

Цифровой зум:

До 12 крат

Экранные средства управления:

Компас, индикация наклона и зумирования; встроенная система меню для настройки конфигурируемых параметров

Протоколы телеметрии:

Coaxitron, RS-422 Pelco P и Pelco D, Sensormatic, Vicon и др.

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

WDR:

128 дБ

Шумоподавление:

Уменьшение шумов при низкой освещенности

АРУ:

Авто/Выкл.

Баланс белого:

Автоматический с ручной корректировкой

Видеовыход:

1 Vp-p, 75 Ом

Порт RJ-45:

Для обновления ПО и настройки

Входы/выходы тревоги:

7/2

Детектор движения:

Есть

Маскирование приватных зон:

До 8 четырехсторонних конфигурируемых зон

Способы монтажа:

Потолочный врезной

Подвесной

Цвет:

Черный

Серый

Материал корпуса:

Алюминий

Нержавеющая сталь

Купол камеры:

Дымчатый (последняя цифра в названии модели – 0); прозрачный (последняя цифра в названии модели – 1)

Питание:

24 В перем. тока, 23/73 ВА (без/с обогревателем); 24 В пост. тока, 0,7/3 А (без/с обогревателем)

Диапазон рабочих температур:

0… +50 °C

-45… +50 °C (возможна кратковременная работа при -51/+60 °C)

Габариты (Диам.хВ):

208х224 мм

218х282 мм

267х295 мм

216,4х276,9 мм

Аналоговые камеры Pelco Spectra V уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Pelco является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 65 дюймов, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100