Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
20 января 2020 года

Мегапиксельные видеокамеры Pelco Sarix Professional IXP 3-го поколения с видеоаналитикой

Серия Sarix Pro 3 IXP марки Pelco объединяет 4 высокочувствительные модели «день/ночь» классического дизайна с разрешением 1, 2, 3 и 5 МР. Каждая видеокамера снабжена предустановленным пакетом модулей видеоаналитики, аудиодетектором и поддерживает видеокодеки H.265/H.264/MJPEG, адаптивную технологию оптимизации компрессии и 3-потоковую видеотрансляцию. Эти компактные видеокамеры Pelco имеют резьбу CS типа для крепления объектива, функцию автоматической настройки заднего фокуса, вход/выход тревоги, аудиоканал и слот для карты памяти. Удаленный доступ к видеоустройствам IXPх3 возможен через веб-браузер, программные платформы Pelco или другое ONVIF-совместимое программное обеспечение, а запитываться они могут как по технологии PoE, так и от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока.

корпусные IP видеокамеры Pelco Sarix Professional IXP 3-й серииСемейство IP видеокамер Pelco Sarix Pro 3 IXP предназначенодля решения задач видеонаблюдения внутри офисов, торговых центров и в других помещениях, а также входящие в него устройства могут использоваться для уличной видеосъемки при установке их в термокожухи серий EH14, EH20 и EHS8000. Модели IXP13, IXP23 и IXP33 формируют видео с детализацией 1280х960 пикс. (1,2 МР), 1920х1080 пикс. (2 МР) и 2048х1536 пикс. (3,1 МР), соответственно, а разрешение видеокамеры Pelco IXP53 достигает 2592х1944 пикс. (5 МР). Для крепления фиксированной или вариофокальной оптики с автодиафрагмой DC-Iris либо P-Iris они имеют резьбу CS-типа, а быструю и точную фокусировку обеспечивает функция автоматической настройки заднего фокуса.

Возможность гибкой настройки параметров трансляции
Каждая видеокамера серии Sarix IXP 3 поддерживает алгоритмы компрессии видеосигнала H.265, H.264 и MJPEG и режим одновременной передачи до 3 видеопотоков с настраиваемыми разрешением, фреймрейтом и битрейтом. Потоки с максимальным разрешением все видеокамеры Pelco IXPх3 могут передавать при фреймрейте 30 к/с, а IXP53 в дополнение к этому способна транслировать 4-мегапиксельное видео при скорости 60 к/с. Благодаря поддержке фирменной технологии Pelco Smart Compression и функции Dynamic GOP, устройства этой серии повышают степень компрессии и снижают число опорных кадров при съемке статичных сцен. Это позволяет сократить «вес» передаваемой информации и уменьшить расход дискового пространства видеоархива и нагрузку на канал связи на 70%.

Обширный охранный функционал
На «борт» видеокамер IXPх3 предустановлен пакет Pelco Pro Analytics Suite, содержащий модули видеоаналитики для обнаружения подвижных объектов, попыток помешать видеосъемке и исчезновения предметов, выявления направления движения и подсчета объектов, пересекших заданные линии. При оснащении опциональным микрофоном, видеокамеры Pelco способны регистрировать события на охраняемой территории с помощью аудиодетектора. К входу и выходу тревоги Sarix IXP можно подключить охранный датчик и исполнительное устройство, а к аудиовыходу - громкоговоритель. Для локальной записи видео по сигналу тревоги или в случае отсутствия IP соединения в устройства этой серии рекомендуется установить карту памяти microSDHC/SDXC.

Высококачественная видеосъемка денем и ночью
Серия видеокамер IXPх3 создана на базе 1/2,8” КМОП-сенсора с прогрессивной разверткой. Все модели снабжены автоматически отключаемым ИК-фильтром и способны формировать реалистичное цветное и четкое черно-белое изображение при экстремально низких освещенностях. Для достижения сбалансированной яркости и максимальной детализации картинки в условиях неравномерного освещения видеокамеры Pelco используют аппаратную функцию широкого динамического диапазона WDR 120 дБ. Шумы, появляющиеся в видеосигнале при дефиците света, устройства Pelco Sarix Professional3 удаляют с помощью 3-мерного цифрового фильтра.

Удаленный мониторинг и управление видеосистемой
Просматривать видео и осуществлять настройку видеокамер Sarix IXP можно через стандартный веб-интерфейс. Для создания средних и крупных систем видеонаблюдения рекомендуется использовать фирменные программные платформы VideoXpert, Endura и Digital Sentry. Благодаря тому, что видеокамеры Pelco IXPх3 имеют открытый интерфейс API и соответствуют профилям S, G, Q и Т спецификации ONVIF, они легко интегрируются в видеосистемы, работающие под управлением ПО сторонних разработчиков. Утилита VX Toolbox автоматически обнаруживает IP устройства Pelco, находящиеся в сети, и позволяет обновлять их программную прошивку, а для удаленного доступа к ним со смартфонов и планшетных ПК служит фирменное мобильное приложение.

Возможность выбора варианта монтажа и подачи электропитания
С помощью опционального кронштейна C11-UM установка видеокамер Sarix Pro 3 IXPх3 возможна на потолок или стену, а также на стандартную распределительную коробку, а крепление CM1751 предназначено для монтажа на Т-образную балку. Охранные видеокамеры Pelco этой серии можно подключать напрямую к источникам питания с напряжением 12 В постоянного или 24 В переменного тока, либо запитывать их по стандарту PoE IEEE 802.3af с использованием того же кабеля, который служит для соединения с IP-сетью. Благодаря этому, данные устройства марки Pelco обеспечивают большую свободу при выборе места установки и позволяют сэкономить на покупке и прокладке дополнительных электрокабелей.  

Технические характеристики на видеокамеры Pelco Sarix Pro 3 IXP

Модель

IXP13

IXP23

IXP33

IXP53

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Видеокодеки:

H.265, H.264 (High и Main profile), MJPEG

Технология интеллектуальной компрессии Pelco:

Поддерживается в H.264

Битрейт:

Постоянный или настраиваемый (CBR; CVBR)

Макс. разрешение видеокамеры:

1280х960 пикс. (1,2 МР)

1920х1080 пикс. (2 МР)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

2592х1944 пикс. (5 МР)

Фреймрейт:

До 30 к/с при любом разрешении

До 30 к/с при любом разрешении

До 30 к/с при любом разрешении

До 30 к/с при 5 МР, до 60 к/с при 4 МР и ниже

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков одновременно

Поддерживаемое управление диафрагмой:

Автоматическое, DC/P-Iris

Скорость электронного затвора:

1-1/10000 с

Автоматический задний фокус:

Есть

Чувствительность (F1.3)

- цв. (33 мс):
- цв. (200 мс):
- ч/б (33 мс):
- ч/б (200 мс):

 

0,0169 лк
0,00416 лк
0,01 лк
0,0025 лк

 

0,0169 лк
0,00416 лк
0,01 лк
0,0025 лк

 

0,065 лк
0,01625 лк
0,03 лк
0,0075 лк

 

0,26 лк
0,065 лк
0,15 лк
0,0375 лк

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/Ручное с использованием механического ИК-фильтра

Баланс белого:

От 2000º до 10000ºK (ATW/Авто/Вручную)

WDR:

До 120 дБ

Цифровое шумоподавление:

3DNR (Вкл./Выкл.)

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

Аудиотрансляция:

Двунаправленная, полный дуплекс

Аудиовход/выход:

1/1

Аудиокодеки:

G.711 A-law, G.711 U-law

Подключение к сети:

10/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP), NTCIP 1205, ARP, DDNS, ICMP, IGMP, RTCP, SFTP, SIP, TLS/TTLS, WS-discovery

Многопользовательский доступ:

Unicast – до 5 пользователей одновременно (в зависимости от разрешения);
Multicast - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.265/H.264

Защита сетевого доступа:

Система паролей, HTTPS, IEEE 802.1X, журнал аутентификации, фильтрация IP-адресов

Программный интерфейс:

Просмотр и настройка через веб-браузер

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, VX Toolbox, Endura 2.0 (или более поздняя версия), Digital Sentry 7.3 (или более поздняя версия)

Обнаружение видеокамеры:

VX Toolbox

Обновление программной прошивки:

Через Web UI или VX Toolbox

Поддерживаемые веб-браузеры:

MS Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.5, Google Chrome 61.0 или более поздние версии

Системная интеграция:

Открытый Pelco API

Доступ с мобильных устройств:

Приложение Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profiles S/G/Q/T

Предустановленные модули видеоаналитики:

Pelco Pro Analytics Suite – детекторы движения и звука, попыток порчи видеокамеры, пересечения виртуальных линий, входа в заданные зоны, исчезновения предметов; направления движения; подсчет объектов, пересекших заданные виртуальные линии

Режимы отображения:

«Коридорный» формат, зеркальное отражение, электронный поворот изображения на 90°, 180° или 270°

Контроль мерцания:

50 или 60 Гц на выбор

Маскировка приватных зон:

До 8 конфигурируемых областей

Поддерживаемые карты памяти:

MicroSDНC/SDXC, до 2 ТБ

Локальная видеозапись:

1-, 5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении IP-соединения, доступ к видеозаписям через протокол FTP и ONVIF Profile G

Тип резьбы для крепления объектива:

CS

Интерфейс RS-485:

Есть

Водяные знаки:

Наименование видеокамеры, дата, время и текст по выбору пользователя

Электропитание:

12 В пост. тока, 24 В перем. тока, PoE IEEE 802.3af

Потребляемая мощность:

9,8 Вт (12 V DC), 14,4 Вт (24 V AC), 13,2 Вт (PoE)

Материал корпуса:

Алюминий

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-10…+55 °C; 5-90% (без образования конденсата)

Габариты (ШхВхД):

7,3х6,2х10 см (без объектива)

Масса:

0,42 кг (без объектива)

Рекомендуемое дополнительное оборудование:

Крепления C11-UM, CM1751 и TB1751; кожухи серий EH14, EH20 и EHS8000; вариообъективы M2.8-8.5P, M9-40P, M1.8-3, YV3.3X15SR4A, YV2.8X2.8SR4A, YV2.7X2.2SR4A, MI2.8-8.5P, MI3.9-10P, MI9-50P и др.

Сетевые видеокамеры Pelco Sarix Pro 3 IXP уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие модели марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Pelco является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 65 дюймов, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100