Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
11 октября 2016 года

Высокочувствительная уличная поворотная камера Spectra Enhanced Low Light S6220-E(S)GLx с 20х оптикой и модель S6230-E(S)GLx с трансфокатором 30х

2 MP PTZ камеры семейства Spectra Enhanced Low Light S62 марки Pelco by Schneider Electric выделяются среди аналогов повышенной светочувствительностью (до 0,03/0,008 лк в цвете) и используют технологию SureVision 3.0 с WDR 130 дБ, адаптирующую их к любым условиям освещенности на уличном объекте. Обе модели снабжены скоростным поворотным механизмом и работоспособны при внешних температурах от -51 до +60 °C. При этом уличная поворотная камера с индексом EGLx имеет алюминиевый кожух, а ESGLx – стальной. Все модели рассчитаны на подвесной монтаж, оборудованы 1/2,8" КМОП-сенсором Exmor и способны формировать до 2 видеопотоков с Full HD при 60 к/с в H.264/MJPEG. Между собой поворотные камеры различаются еще и кратностью зума – 20х либо 30х, обеспечивая скорость панорамирования 450°/сек, передачу аудио и локальную запись. Каждая модель ONVIF-совместима с различными VMS и поддерживает полный пакет видеоаналитики.

скоростная уличная поворотная камера семейства Low Light S62 с фирменной технологией SureVision 3.0 и True WDR 130 дБ2-мегапиксельные уличные камеры серии Enhanced Low Light S6220-E(S)GL и S6230-E(S)GL являются дальнейшим развитием популярной линейки Spectra Enhanced S6220/S6230, устройства которой отлично проявляют себя при недостаточной, чрезмерной либо сложной освещенности. В поколении PTZ камер Low Light впервые реализована передовая технология Pelco SureVision 3.0, обеспечивающая высокую чувствительность. Благодаря этому, каждая уличная поворотная камера Pelco с маркировкой «L» в названии способна адаптироваться к различным условиям освещенности подобно человеческому глазу. Как и все семейство Spectra, эти поворотные IP-камеры можно быстро настраивать через Web-браузер, интерфейсы ПО Digital Sentry, Endura или VideoXpert. Они ONVIF (S/G)-совместимы с VMS-системами разных вендоров и предоставляют авторизованный доступ к своему видео с мобильных устройств через приложение Pelco Mobile.

Возможность подбора модели по конструктиву и оснащению
В состав линейки Spectra Enhanced Low Light включены сетевые камеры, рассчитанные практически на любые уличные условия эксплуатации. В этом модельном ряду имеются видеоустройства с индексом -EGLx в корпусе из алюминия (по аналогии с P1220-ESR) и -ESGLx – в упрочненном кожухе из нержавеющей стали марки 316. Каждая уличная поворотная камера может комплектоваться прозрачным куполом (последняя цифра 1 в названии) или дымчатым (цифра 0). Важно отметить, что при экстремумах температур -51 °C и +60 °C, стандартный рабочий диапазон поворотных моделей S62-E(S)GL составляет -45… +50 °С, и, в зависимости от источника питания, «холодный пуск» может выполняться при -40 °С (24 V AC), -35 °С (HPoE), -10 °С (PoE+). Камеры S6220 поставляются с трансфокатором 4.7~94 мм, а S6230 – 4.3~129 мм, и монтируются подвесным методом.

Формирование цветного видео при освещенностях до 0,008 лк
Образцовой сбалансированности видеоизображения от камеры при любых освещенностях на уличном объекте разработчики Spectra Enhanced Low Light добились за счет реализации фирменной технологии SureVision версии 3.0. Светочувствительность S62х0-EGL/ESCLх в черно/белом режиме составляет 0,004 лк (33 мс) и 0,001 лк (250 мс), а в цветном – до 0,008 лк (250 мс). Для сравнения, уличная поворотная камера S6220-EGx с SureVision 2.0 достигает подобного показателя только в монохромном режиме. Немаловажно, что эта технология 3-го поколения поддерживает функции True WDR 130 дБ, Anti-Bloom для компенсации «расплывания» картинки, 3D шумоподавления и систему повышения качества тональной компрессии. Благодаря этому, поворотная IP-камера передает четкое, информативное видео со стабильным цветовоспроизведением, точной передачей оттенков и высокой контрастностью.

2-потоковая видеопередача с Full HD и обновлением до 60 кадров в секунду
Как и все модели семейства Spectra, уличные камеры с поворотным механизмом S6220-EGL/ESCLх и S6230-EGL/ESCLх используют видеокодеки H.264 (до High Profile включительно) и MJPEG, а видео от них может транслироваться на устройства просмотра или записи одним либо двумя потоками. При этом первый поток настраивается произвольно, а второй – в зависимости от первого. Любая уличная поворотная камера данной серии оптимизирована для осуществления видеоконтроля, прежде всего, за быстродвижущимися объектами, поскольку сочетает 2-мегапиксельное разрешение (1920х1080 пикс.) с частотой обновления кадров 60 к/с.

9 предустановленных модулей видеоаналитики Pelco
Чтобы «улавливать» потенциальные опасности независимо от человеческого фактора и помогать оператору уличной системы видеонаблюдения мгновенно реагировать на тревожные ситуации камеры S6220-E(S)GL и S6230-E(S)GL, в отличие от ES40E, снабжены девятью предварительно установленными модулями видеоаналитики. При этом единовременно могут быть задействованы до 3 модулей. Среди аналитических функций Abandoned Object, когда уличная поворотная камера отслеживает оставленные предметы, Camera Sabotage для реагирования на принудительное изменение положения корпуса и/или закрашивание купола, Loitering Detection для обнаружения праздношатающихся. Помимо этого, поворотные сетевые камеры Spectra Enhanced Low Light способны обнаруживать и «сопровождать» людей, появившихся в контролируемой зоне, реагировать на остановившиеся транспортные средства, подсчитывать объекты и т.д.

Высокая скорость и точность наведения даже в тумане
Передовые электронные компоненты уличных IP-камер S6220-EGL/ESCLх и S6230-EGL/ESCLх сочетаются с повышенной надежностью используемого в их конструкции поворотного устройства. PTZ-механизм позволяет им осуществлять панорамирование на 360° и наклон в пределах от +1° до –90° со скоростями до 450°/сек. (почти вдвое выше, чем у S5220-YBx) по предустановкам. При этом каждая уличная поворотная камера обеспечивает точность наведения ±0,1° и возможность корректировки скорости поворота/наклона камерного модуля пропорционально глубине зума. Все модели Spectra Enhanced Low Light поддерживают 256 препозиций, 16 туров патрулирования, три режима «Антитуман» (Defog), а уличная камера с 30-кратным трансфокатором использует также функцию электронной стабилизации изображения (EIS).

Технические характеристики на уличные поворотные камеры видеонаблюдения Pelco Spectra Enhanced Low Light 

Параметры

S6220-EGLx

S6220-ESGLx

S6230-EGLx

S6230-ESGLx

Технология SureVision 3.0:

Поддерживается

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Exmor

Видеокодеки:

H.264 (HP, BP и MP), MJPEG

Разрешение:

До 1920х1080 пикс. (Full HD)

Фреймрейт:

60 – 1 к/с (зависит от алгоритма сжатия, разрешения и конфигурации каждого потока)

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно (второй настраивается в зависимости от настроек первого потока)

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,03 лк (33 мс), 0,008 лк (250 мс);
ч/б: 0,004 лк (33 мс), 0,001 лк (250 мс).
Значения при F/1.6 (широкий угол), 50 дБ усиление на 30 IRE (30% от уровня сигнала)

Расширенный динамический диапазон (WDR):

130 дБ

Функция компенсации «расплывания» изображения (Anti-Bloom):

Реализована

Форматное соотношение:

16:9

Объектив камеры:

Трансфокатор, f=4.7 ~ 94 мм, F1.6 ~ F3.5

Трансфокатор, f=4.3 ~ 129 мм, F1.6 ~ F4.7

Горизонтальные углы обзора:

59,5° ~ 3,3°

63,7° ~ 2,3°

Оптическое увеличение:

20-кратное

30-кратное

Цифровое увеличение:

12-кратное

Электронный затвор:

1/1 ~ 1/10 000 с

Соотношение сигнал/шум:

>50 дБ

Автоматическая регулировка усиления:

Есть

Управление диафрагмой:

Автоматическое, с приоритетом ручного контроля

Компенсация фоновой засветки:

Реализована

Активная фильтрация шумов (Active Noise Filtering):

3D Noise Filtering

Улучшенная тональная компрессия:

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Нет

Есть

Функция «Антитуман» (Defog):

3 режима

Баланс белого:

5 режимов

Панорамирование:

Непрерывное вращение модуля камеры на 360° со скоростью до 450°/сек. (по пресетам); от 0,1°/сек. до 80°/сек. (в ручном режиме)

Наклон:

От +1° до –90° со скоростью до 450°/сек. (по пресетам) и до 45°/сек. (в ручном режиме)

Максимальная скорость поворота/наклона модуля камеры:

450°/сек.

Количество пресетов:

256

Количество туров патрулирования:

16

Точность позиционирования поворотного механизма:

±0,1°

Функция Auto Flip:

Поддерживается

Аудио вход/выход:

Линейный/внешний микрофонный вход; макс. уровень сигнала 1 Vp-p

Подключение к сети:

RJ-45 (100BASE-TX) Auto MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, Ipv4 (Ipv6), SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Защита камеры от несанкционированного доступа:

Система паролей

Соответствие ONVIF:

Есть, профили S и G (ONVIF-совместимость со сторонними VMS)

Рекомендуемое фирменное управляющее ПО:

VideoXpert, Endura 2.0, Digital Sentry 7.3 (или выше)

Интеграция:

Открытый Pelco API

Мобильный доступ:

Pelco Mobile App

Поддерживаемые web-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.5 или более поздние версии (IE 8.0 (или выше) рекомендуется для конфигурирования аналитики камеры)

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей одновременно (Unicast), неограниченно в H.264 (Multicast)

Поддерживаемые медиаплееры:

Pelco Media Player или QuickTime 7.6.5 для Windows XP/7; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4 либо более поздние версии

Встроенная видеоаналитика Pelco:

9 предустановленных аналитических модулей, обеспечивающих детекцию оставленных/исчезнувших предметов (Abandoned Object); попыток закрытия или закрашивания смотрового окна и/или изменения положения камеры (Camera Sabotage); автосопровождение движущихся объектов (AutoTracker) и т.д.

Локальная видеозапись:

Слот для microSD карты памяти емкостью до 32 ГБ

Маскирование приватных зон:

До 32 зон

Исполнение поворотной камеры:

Уличное

Материал корпуса:

Алюминий

Нерж. сталь

Алюминий

Нерж. сталь

Цвет:

Серый (RAL9002)

Купол:

Дымчатый (последняя цифра в названии модели – 0); прозрачный (последняя цифра в названии модели – 1)

Монтаж:

Подвесной

Класс пыле/влагозащиты:

IP66, NEMA 4X

Класс удароустойчивости купола:

IK10

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Подтвержденное соответствие отраслевым стандартам (включая уличные поворотные камеры в корпусе из нержавеющей стали):

IEC 60068-2-1, IEC 60068-2-2, IEC 60068-2-14, IEC 60068-2-30, IEC 60068-2-78 и др.

Встроенный обогреватель и вентилятор:

Есть

Солнцезащитный козырек:

Есть

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

От -45 до +50 °С (абсолютный минимум/максимум -51/ +60 °С при 24 В перем. тока); 10 ~ 100% (с конденсатом)

«Холодный» пуск:

-40 °С при 24 В перем. тока;
-35 °С при HPoE с инжектором POE75U (опция);
-10 °С при PoE+

Электропитание:

18-32 V AC: 24 V AC (номинальное напряжение 24 VA (без обогревателя и вентилятора)/номинальное напряжение 81 VA (с обогревателем и вентилятором);

22-27 V DC: 24 V DC (номинальное напряжение 1 A (без обогревателя и вентилятора)/ номинальное напряжение 3 A (с обогревателем и вентилятором);

PoE+: 18 Вт (с выключенным обогревателем и включенным вентилятором);

HPoE: 60 Вт (с обогревателем и вентилятором)

Габариты (ШхВ, см):

23,8х28,2

23,6х28,2

23,8х28,2

23,6х28,2

Масса, кг:

3,7

6,5

3,7

6,5

Опциональные аксессуары:

POE1AT-EU – PoE+ инжектор с кабелем питания;
POE75U-1UP-EUK – HPoE инжектор с кабелем питания и др.

Высокочувствительная уличная поворотная камера Pelco S6220-EGL и другие модели семейства Spectra Enhanced Low Light уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти поворотные камеры и другие внутренние и уличные модели марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения, модели для помещений и уличные поворотные камеры, объективы, классические и купольные камеры, панорамные модели, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, антивандальные и взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100