Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
8 июня 2015 года

Скоростные поворотные камеры Spectra Enhanced S6220/S6230-FWx/PGx с 20/30х трансфокатором, аналитикой и Full HD при 60 к/с

Купольные IP-камеры видеонаблюдения S6220-FWx/PGx и S6230-FWx/PGx семейства Spectra Enhanced марки Pelco by Schneider Electric снабжены алюминиевым корпусом и скоростным поворотным механизмом и предназначены для видеоконтроля в помещениях. Между собой модели различаются кратностью трансфокатора, способом монтажа – врезной/подвесной, габаритами и диапазоном рабочих температур. Независимо от модификации, все поворотные камеры используют 1/2,8" КМОП-сенсор Exmor, технологию SureVision 2.0 и WDR 130 дБ, и могут формировать четкое видео при освещенностях до 0,025/0,008 лк, передавая его 1 или 2 потоками в H.264 и/или MJPEG с разрешением Full HD при 60 к/с. Каждая поворотная камера поддерживает 256 пресетов, 9 модулей аналитики Pelco, технологию PoE+, имеет EIS и слот для карты памяти microSD, соответствует ONVIF и работает под управлением ПО Pelco, включая VMS VideoXpert. S6220/S6230-FWx/PGx обеспечивают макс. скорость панорамирования 430°/сек. и точность ±0,1°.

2 MP купольные скоростные поворотные камеры Pelco S6220/S6230-FWx/PGx серии Enhanced с аналитикой и WDR 130 дБВ состав линейки Spectra Enhanced входят IP-камеры «день/ночь» для видеосъемки как внутри помещений – S6220-FWx/-PGx и S6230-FWx/-PGx, так и на улице (модели с индексами YBx, EGx и ESGx). Независимо от внешних условий эксплуатации, на которые рассчитаны поворотные камеры, в модельном ряду имеются устройства для врезного и подвесного монтажа на потолок: у моделей для помещений в названии на способ монтажа указывают индексы -FWx и -PGx, соответственно. Как и все приборы семейства Spectra, например P1220-FWH/PWH, S6220/S6230 имеют конструкцию из 3 компонентов: корпус, камерный блок с поворотным механизмом и дымчатый или прозрачный купол.

Динамический диапазон в 130 дБ и уверенная работа при любой освещенности
Среди предшественниц, в частности S5220, IP-камеры серии Enhanced выделяются использованием всех передовых технологий Pelco, обеспечивающих при любых освещенностях получение кристально четкого видео со степенью детализации, достаточной для видеомониторинга критически важных объектов и расследования инцидентов. Обе поворотные камеры используют 1/2,8" КМОП-сенсор Exmor, а в режиме расширенного динамического диапазона (130 дБ) они будут «выхватывать» все детали из самых затемненных или пересвеченных секторов наблюдения. Более того, за счет поддержки технологии SureVision 2.0, каждая поворотная модель способна формировать информативное цветное/монохромное изображение при освещенностях до 0,025/0,008 лк (250 мс).

Возможность выбора модели с 20- или 30-кратным трансфокатором
В зависимости от задач видеонаблюдения и места установки камер, из линейки Enhanced можно выбрать модель с наиболее подходящим трансфокатором. Так, для подробного просмотра фрагментов сцены, поворотные камеры S6220-FWx/PGx, как и Spectra HD Pro P1220-YSR/ESR, оборудованы трансфокатором с 20-кратным оптическим увеличением. Диапазон значений его фокусного расстояния составляет 4.7~94 мм, а горизонтальных углов обзора – 55,4° ~ 2,9°. В то же время, все поворотные модели S6230-FWx/PGx имеют более мощный трансфокатор с 30-кратным оптическим зумом (4.3 ~ 129 мм) и углами обзора 59,5° ~ 2,1°. В дополнение к этому, Spectra Enhanced имеют 12-кратный цифровой зум.

Двухпотоковое видео с разрешением Full HD при 60 к/с
Традиционно для семейства Spectra, все IP-камеры S6220/S6230-FWx/PGx поддерживают видеокодеки H.264 (High Profile, Main и Baseline) и MJPEG, и могут передавать по сети 1 или 2 видеопотока с 2-мегапиксельным разрешением, причем второй поток настраивается в зависимости от первого (по аналогии с ES50/ES51). Конкурентным преимуществом устройств Enhanced является высокая частота обновления кадров: эти поворотные камеры обеспечивают фреймрейт до 60 к/с при разрешении Full HD (1920х1080 пикс.), что позволяет осуществлять уверенный видеоконтроль за быстродвижущимися объектами. Наряду с трансляцией видео по сети, каждая поворотная модель серии способна локально записывать и хранить видеофайлы на сменных картах памяти формата microSD объемом до 32 ГБ.

Высокая скорость панорамирования и точность наведения
Охранные камеры видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric, будь то устройства линейки Spectra или Esprit (см. ES40E), отличает высокая надежность применяемого в их конструкции поворотного механизма. Благодаря этому, S6220-FWx/PGx и S6230-FWx/PGx способны осуществлять панорамирование на 360° со скоростью до 280°/сек. и наклон со скоростью до 160°/сек. (по предустановкам), а точность их наведения составляет ±0,1°. При этом, поворотные камеры могут развивать максимальную скорость 430°/сек. и контролируют скорость поворота/наклона камерного блока пропорционально глубине зума. S6220/S6230 поддерживают 256 предустановок и 16 туров патрулирования, а также функцию электронной стабилизации изображения (EIS).

Совместимость Spectra Enhanced с ПО различных разработчиков
Настройка IP-камер S6220/S6230 и доступ к их видео возможен через стандартный веб-браузер или интерфейсы программного обеспечения Pelco Digital Sentry или Endura со всеми необходимыми функциями для управления видеосистемой. Наряду с этим, поворотные камеры предоставляют санкционированный доступ к своему видео со смартфонов через приложение Pelco Mobile App. В отличие от устройств предыдущих поколений, все модели Enhanced интегрированы в Pelco VideoXpert – мощный программный комплекс для записи и просмотра видео, синхронного воспроизведения архива с нескольких камер, обработки данных от встроенной видеоаналитики и др. Благодаря поддержке ONVIF (профили S и G), поворотные модели могут интегрироваться в ПО других производителей и работать в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения.

Технические характеристики на поворотные камеры видеонаблюдения Pelco Spectra Enhanced 

Параметры

S6220-FWx

S6220-PGx

S6230-FWx

S6230-PGx

Чувствительный элемент:

1/2,8" КМОП-сенсор Exmor

Форматное соотношение:

16:9

Максимальное разрешение:

1920х1080 пикс. (Full HD)

Максимальный фреймрейт:

60/50 к/с (зависит от стандарта сжатия, разрешения и конфигурации потока)

Видеокодеки:

H.264 (High Profile, Main и Baseline), M-JPEG

Видеопотоки:

До 2 потоков видео одновременно; второй поток настраивается в зависимости от настроек первого

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Светочувствительность камеры:

Цв.: 0,20 лк (33 мс), 0,025 лк (250 мс);
ч/б: 0,06 лк (33 мс), 0,008 лк (250 мс)

Расширенный динамический диапазон (WDR):

130 дБ

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Автоматическая регулировка усиления:

Есть

Активная фильтрация шумов:

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Реализована

Оптическое увеличение:

20-кратное

30-кратное

Объектив камеры:

Трансфокатор, f=4.7 ~ 94 мм, F1.6 ~ F3.5

Трансфокатор, f=4.3 ~ 129 мм, F1.6 ~ F4.7

Горизонтальные углы обзора:

55,4° ~ 2,9°

59,5° ~ 2,1°

Управление диафрагмой:

Автоматическое, с приоритетом ручного контроля

Цифровое увеличение:

12-кратное

Панорамирование:

Непрерывное вращение на 360° модуля камеры  со скоростью до 280°/сек. (по предустановкам); от 0,1°/сек. до 80°/сек. (в ручном режиме)

Максимальная скорость панорамирования:

430°/сек.

Наклон:

От +1° до –90° со скоростью до 160°/сек. (по предустановкам) и до 45°/сек. (в ручном режиме)

Точность позиционирования поворотного механизма:

±0,1°

Количество предустановок:

256

Туры патрулирования:

16

Функция Auto Flip:

Поддерживается

Встроенная в камеры видеоаналитика Pelco:

9 предустановленных аналитических модулей, включая AutoTracker, Camera Sabotage и др.

Маскирование приватных зон:

До 32 зон

Локальная запись и хранение видеоданных:

Слот для SD карт памяти (32 ГБ)

Подключение к сети:

100 мегабит (или выше)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4 (IPv6), SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, LDAP (client), SSH, SSL, SMTP, FTP, 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

До 20 пользователей одновременно, неограниченно при широковещании (H.264)

Защита от неавторизованного доступа:

Система паролей

Соответствие ONVIF:

Есть, профили S и G

Программное обеспечение:

Endura 2.0 (и выше), Digital Sentry 7.3 (и выше), VideoXpert

Доступ к видео от камеры с мобильных устройств:

Pelco Mobile App

Интеграция:

Открытый Pelco API

Материалы корпуса:

Алюминий, термопластик

Купол:

Дымчатый (последняя цифра в названии модели – 0); прозрачный (последняя цифра в названии модели – 1)

Исполнение:

Для помещений

Монтаж:

Потолочный врезной

Подвесной

Потолочный врезной

Подвесной

Диапазон рабочих температур:

От 0 до +50 °С

От –5 до +35 °С

От 0 до +50 °С

От –5 до +35 °С

Влажность:

10 ~ 90% (без конденсата)

Электропитание:

18-32 V AC: 24 V AC (24 VA номинал (без обогревателя и вентилятора/81 VA номинал (с обогревателем и вентилятором);
22-27 V DC: 24 V DC (1 A номинал (без обогревателя и вентилятора/3 A номинал (с обогревателем и вентилятором);
PoE+/HPoE (15 Вт, поворотная камера без обогревателя)

Габариты (ШхВ):

20,8х22 см

21,8х26,9 см

20,8х22 см

21,8х26,9 см

Масса:

2,6 кг

3,1 кг

2,6 кг

3,1 кг

2-мегапиксельные поворотные камеры Pelco Spectra Enhanced уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улиц, IP-видеосерверы, объективы, панорамные и поворотные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-55 дюймов, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные видеокамеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100