Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
29 августа 2016 года

Sarix Enhanced II IMEх29-1хS - наружные IP-камеры с технологией SureVision 3.0, разрешением 1,3-3 МР и вандалозащитой

Купольные IP-камеры линейки IMEх29-1ES семейства Sarix Enhanced второго поколения марки Pelco by Schneider Electric используют инновационную технологию SureVision 3.0 и True WDR 130 дБ. Они быстро адаптируются к любым условиям освещенности и способны передавать цветное видео при освещенностях до 0,05 лк, а у моделей IMEх29-1RS имеется ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м. Данные наружные IP-камеры снабжены обогревателем и ударостойким термокожухом с классами защиты IK10 и IP66, и рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -40 до +55 °C. Они используют 1/2,8” КМОП-сенсор, P-Iris вариообъектив с фокусными расстояниями 3-9 мм и передают настраиваемые видеопотоки в H.264/MJPEG со скоростью до 60 к/с и разрешением 1280х960, 1920х1080 или 2048х1536 пикс. Все наружные устройства этой серии имеют встроенную видеоаналитику, вход/выход тревоги и аудиоканал, ONVIF-совместимы и могут получать питание от источников 24/12 V AC/DC напрямую или по технологии РоЕ.

компактные наружные IP-камеры «день/ночь» Pelco Sarix Enhanced II серии IMEх29-1хS с «холодным» пуском при -40 °CУличные IP-камеры серии Sarix Enhanced II IMEх29-1хS отличаются от устройств Pelco предыдущего поколения использованием передовой технологии SureVision 3.0, обеспечивающей формирование изображения образцового качества при дефиците или избыточности света, а также при одновременном присутствии в кадре ярко освещенных и затемненных областей. Эти наружные IP-камеры имеют пыле- и влагозащищенный алюминиевый корпус с прозрачным куполом, выдерживающим ударные нагрузки с энергией до 20 Дж (см. описание IMPх21-1хS), встроенный обогреватель и могут «стартовать» и стабильно работать при внешних температурах до -40 °C. Они оснащены аудиовходом/выходом и при подключении микрофона и активного динамика обеспечат передачу видеоряда со звуковым сопровождением. На объекте наружного видеонаблюдения устройства IMEх29-1хS могут запитываться напрямую от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока, либо по технологии Power over Ethernet.

Образцовое качество видео за счет передовой технологии SureVision 3.0
Каждая IP-камера IME семейства Sarix Enhanced II использует фирменную технологию SureVision версии 3.0 с аппаратной функцией расширенного динамического диапазона 130 дБ (на 30 дБ больше, чем у таких же моделей с SureVision 2.0, как, в частности, IMES19-1E), позволяющей адаптироваться к переменам освещенности подобно человеческому глазу. Благодаря применению прогрессивного 3D фильтра шумоподавления, наружные IP-камеры оценивают интенсивность светового потока и улучшают тональную компрессию для точной цветопередачи и контрастности. При скоростях электронного затвора 33/500 мс IMEх29-1ES/1RS передают цветное изображение при освещенностях до 0,05/0,003 лк, а наружные устройства с индексом 1RS оснащены встроенным инфракрасным прожектором с автоматической регулировкой мощности излучения и дальностью подсветки до 30 м, и способны формировать черно-белое видео даже в полной темноте.

Передача 1,3-, 2- или 3-мегапиксельного видео при 60 к/с
Изображение с разрешением 2048х1536 пикс. (3 МР) создает IP-камера IME329-1ES и ее модификация IME329-1RS, а модели IME229-1хS и IME129-1хS обладают разрешающей способностью 1920х1080 пикс. и 1280х960 пикс. Аналогично IBP22х-1R, все наружные IP-камеры Sarix Enhanced II IME используют 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор. При этом они могут транслировать по сети 1 или 2 настраиваемых видеопотока в форматах MJPEG и H.264 (High, Main или Baseline profile) с максимальным фреймрейтом 60 к/с плюс дополнительный сервисный поток. Стоит отметить, что IMEх29-1хS снабжены моторизованным вариообъективом с программно-аппаратной технологией управления диафрагмой P-Iris, диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм, удаленной регулировкой масштабирования и системой автофокусировки, учитывающей переключение камеры между режимами «день» и «ночь», перепады наружных температур и др.

Интеллектуальный контроль тревожных событий на охраняемом объекте
Пакет видеоаналитики, которым снабжена любая IP-камера видеонаблюдения описываемой серии, включает функции детекции движения, контроля направления перемещения и остановки объектов, фиксации появления/исчезновения предметов, обнаружения праздношатающихся, регистрации попыток закрытия/закрашивания купола, а также подсчета людей в заданных областях. Активировать те или иные аналитические функции наружные IP-камеры позволяют в соответствии с расписанием, составленным пользователем. Наряду с этим, IMEх29-1хS, как и EVO-12NMD, имеют вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае тревоги все наружные модели IME способны оповестить оператора видеосистемы, привести в действие исполнительное оборудование и записать видео на SD-карту памяти.

Различные варианты установки и простота конфигурирования IMEх29-1хS
В базовой комплектации эта IP-камера, аналогично IME3122-1ES, рассчитана на накладной монтаж, а дополнительные крепления WMVE-SR и IMEICM-1ER позволяют выполнить ее установку подвесным или врезным способом. При необходимости штатный прозрачный купол можно заменить опциональным дымчатым плафоном IMELD2-0ER. Простую и точную настройку ракурса видеосъемки наружные IP-камеры обеспечивают за счет трехосевого шарнира камерного блока, а удобное меню позволяет конфигурировать параметры видеосъемки. Вместе с этим, наружные устройства IME и цифровые регистраторы серий DX4700 и DX4800 марки Pelco by Schneider Electric при совместном использовании позволяют организовать небольшие IP-видеосистемы по принципу Plug and Play.

Возможность выбора управляющего ПО с оптимальным функционалом
Просматривать видеопотоки от IP-камеры IMEх29-1хS можно через веб-браузер с сетевого ПК или на экранах мобильных устройств, оснащенных клиентом Pelco Mobile. При использовании оборудования Pelco для создания систем видеонаблюдения среднего или крупного масштаба целесообразно воспользоваться фирменным программным обеспечением Endura, Digital Sentry или наиболее мощной платформой VideoXpert, в которую интегрированы все внутренние и наружные IP-камеры Sarix Enhanced, в том числе и второго поколения. Кроме того, благодаря открытому интерфейсу Pelco API и поддержке спецификаций ONVIF Profile S и Profile G, наружные камеры серии IMEх29-1хS легко интегрируются во многие системы видеонаблюдения, работающие под управлением бесплатного или лицензионного ПО различных компаний.

Технические характеристики на наружные IP-камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Enhanced серии  IMEх29-1хS

Модель

IME129-1ES/1RS

IME229-1ES/1RS

IME329-1ES/1RS

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

ТехнологияSureVision 3.0:

Реализована

Максимальное разрешение:

1280х960 пикс. (1,3 МР)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, High и Main Profile), MJPEG

Фреймрейт при максимальном разрешении:

От 60 до 1 к/с (в зависимости от видеокодека, разрешения и других параметров видеопотока)

Видеопотоки:

Передача по сети до 2 видеопотоков одновременно плюс сервисный поток

Битрейт:

Постоянный (CBR), настраиваемый (CVBR)

Вариообъектив:

Встроенный, 3-9 мм, F1.3, моторизованный, с автофокусировкой, удаленным управлением зумом и АРД P-Iris

Углы обзора по горизонтали/вертикали:

113,7°-38°/61,1°-21,4°

 

Скорость электронного затвора IP-камеры:

1/20000-2 с

ИК-прожектор (есть только у моделей IMEх29-1RS):

Адаптивный, дальность подсветки до 30 м, длина волны 850 нм

Минимальная освещенность на объекте наружного наблюдения:

Цв.: 0,05 лк (33 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0,003 лк (500 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ); ч/б: 0,05 лк (33 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0,005 лк (500 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0 лк (для IMEх29-1RS с вкл. ИК-подсветкой)

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием ИК-фильтра и возможностью выбора пороговых уровней освещенности

Баланс белого:

От 2000ºК до 10000ºK

WDR:

130 дБ

Соотношение сигнал/шум:

>60 дБ

Цифровое подавление шумов:

Есть, 3D

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Есть

Трансляция аудио:

Двусторонняя (полный или полу дуплекс)

Аудиовход/выход:

Линейный внешний микрофонный вход;
Однопроводной, стерео, макс. уровень сигнала 1 Вп-п

Аудиокодеки:

G.711 PCM 8 бит, 8 кГц моно при 64 кбит/с

Подключение камеры к IP-сети:

100Base-TX, RJ-45, Auto-MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (одноадресный, многоадресный IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, ARP, ICMP, 802.1x (EAP)

Совместимые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.5 или более поздние версии

Поддерживаемые медиаплееры:

Pelco Media Player для Windows 7/XP/Vista; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4 или более поздние версии

Многопользовательские режимы:

Одноадресный – до 20 пользователей одновременно (в зависимости от установленного на камерах разрешения);
Многоадресный - неограниченное количество пользователей при вещании в H.264

Безопасность сетевого доступа:

Парольная защита

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3, Endura 2.0 (или выше)

Совместимые видеорегистраторы:

DX4700/DX4800

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Мобильный доступ:

Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S и Profile G

Вход/выход тревоги:

1 (для наружного охранного датчика)/1 (релейный, для исполнительного устройства)

Функции встроенной видеоаналитики:

Детекция движения (включая заданные направления), оставленных/исчезнувших предметов, праздношатающихся, обнаружение остановившихся транспортных средств и попыток закрытия/закрашивания наружного кожуха IP-камеры, подсчет объектов

Маскировка приватных зон:

До 16 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование, дата, время и настраиваемый текст

Создание снэпшотов и наложение изображений:

Поддерживается

Слот для карты памяти:

Есть (возможна установка карт формата SD/SDНC/SDXC)

Электропитание IP-камеры:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; РоЕ IEEE 802.3af, класс 3

Потребляемая мощность:

До 12 Вт (номинально); 1 А (12 V DC), 0,5 А (24 V AC), 0,33 А (РоЕ)

Материалы наружного корпуса:

Алюминиевая конструкция кожуха с прозрачным куполом

Класс ударопрочности:

IK10 (20 Дж)

Класс климатической защиты:

IP66

Углы установки видеомодуля:

- панорамирование:
- наклон:
- вращение:

 

355°
75°
340°

Установка:

Накладной монтаж (опционально доступны аксессуары для врезного и подвесного монтажа)

Диапазон наружных рабочих температур и влажности:

-40…+55 °C («холодный пуск» при -40 °C при включенном обогревателе); 0-90% (без конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

133,8х117,4 мм

Масса:

1020 г

Срок фирменной гарантии:

3 года

Антивандальные наружные IP-камеры видеонаблюдения Pelco Sarix Enhanced II IMEх29-1хS уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие внутренние и наружные модели производства Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, наружные IP-камеры, объективы, классические и купольные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные модели, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, антивандальные и взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100