Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
6 июля 2016 года

Антивандальные уличные купольные камеры Pelco Sarix Professional IMPх21-1хS с разрешением от 1,2 до 5 МР и вариообъективом

Компактные IP камеры серии IMPх21-1хS линейки Sarix Professional 2-го поколения марки Pelco by Schneider Electric снабжены обогревателем и ударостойким купольным термокожухом с классами защиты IK10 и IP66, и рассчитаны на эксплуатацию в уличных условиях при температурах от -40 до +55 °C. В эту серию входит 8 моделей, различающихся разрешением (от 1280х960 пикс. до 2592х1944 пикс.) и наличием/отсутствием адаптивного ИК-прожектора с дальностью подсветки до 25 м. Каждая уличная купольная камера IMPх21-1хS оснащена моторизованным вариообъективом 3-10,5 мм с автофокусировкой и DC-Iris, ONVIF-совместима и поддерживает трансляцию по сети одного или двух потоков видео в H.264/MJPEG с фреймрейтом до 30 к/с, а также сервисного видеопотока. У них имеется аудиоканал, вход/выход тревоги, детектор движения, система Camera Sabotage и слот для карты памяти microSDНС/SDХС. Запитка IMPх21-1хS на уличном объекте возможна от источника 24 V AC напрямую или по технологии РоЕ+.

сетевая уличная купольная камера Pelco Sarix Pro II серии IMPх21-1хS с поддержкой ONVIF Profile S и GСетевые камеры видеонаблюдения IMPх21-1хS семейства Pelco Sarix Professional II имеют алюминиевый корпус с поликарбонатным куполом, выдерживающим ударные нагрузки с энергией до 20 Дж (см. описание IMM12018-1E), встроенный обогреватель и предназначены для видеоконтроля уличных объектов при внешних температурах до -40 °C. Независимо от модели, каждая уличная купольная камера этой серии оснащена аудиовходом/выходом и при подключении микрофона и активного динамика способна транслировать визуальный ряд со звуковым сопровождением. Немаловажно, что данные купольные устройства, наряду с прямой запиткой от источника 24 В переменного тока, могут получать электропитание по технологии Power over Ethernet Plus, исключающей необходимость в дополнительной кабельной проводке, а также повышающей стабильность работы при использовании источника бесперебойного питания.

Наличие модификаций с различным разрешением и встроенным ИК-прожектором
При необходимости получения видео с максимальной детализацией пользователь может выбрать 5-мегапиксельные уличные камеры IMP521-1ES и IMP521-1RS, а при более низких требованиях к разрешению целесообразно купить 3 МР модели IMP321-1хS, Full HD устройства IMP221-1хS или модификации IMP121-1хS с 1,2 МР. Вне зависимости от разрешающей способности, любая уличная купольная камера с индексом 1RS снабжена инфракрасным осветителем. Все продукты линейки Sarix Pro II IMPх21-1хS, как и S6230, используют видеокодеки MJPEG и H.264, способны передавать 1 или 2 видеопотока с настраиваемыми параметрами и обеспечивают оптимальное использование ресурсов системы видеонаблюдения. Видео с разрешением до 3,1 МР купольные модели этой серии могут транслировать при 30 к/с, 5 МР - при 15 к/с, а скорость передачи сервисного видеопотока с разрешением 0,3 МР составляет 2 к/с.

Отслеживание тревожных событий на объекте и реагирование на них
Все уличные камеры серии Pelco Sarix ProII IMP имеют систему Camera Sabotage, фиксирующую попытки закрытия/закрашивания купола и несанкционированной смены ракурса видеосъемки, а встроенный видеодетектор обеспечивает обнаружение подвижных объектов во всем секторе обзора или в отдельных выбранных областях. Наряду с этим, каждая уличная купольная камера серии, аналогично модели EVO-12NMD, снабжена входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного оборудования. В случае тревоги или при нарушении IP-соединения эти устройства могут активировать локальную видеозапись на карту памяти формата microSDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, для установки которой в их купольном корпусе предусмотрен соответствующий слот.

Качественное видео в режимах «день/ночь» при любых освещенностях
Всепогодные камеры купольного типа серии IMPх21-1хS оснащены подвижным инфракрасным фильтром, используют функцию WDR 75 дБ (на 15 дБ больше аналогичного показателя P1220), систему цифрового шумоподавления 3D DNR, фирменную технологию обработки видеосигнала Sarix и формируют изображение образцового качества с высокой скоростью, в том числе и в сложных условиях освещенности. При выдержке 33 мс уличная купольная камера IMP121-1ES передает цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,1 лк, IMP221-1ES и IMP321-1ES – до 0,25/0,1 лк, а IMP521-1ES – до 0,3/0,1 лк. Стоит отметить, что монохромное видео уличные модификации IMPх21-1RS могут формировать даже в полной темноте, благодаря наличию у них встроенного инфракрасного прожектора с автоматической регулировкой мощности излучения и дальностью подсветки до 25 м.

Различные варианты монтажа и простота настройки IMPх21-1хS
Вандалозащищенные камеры этой серии полностью готовы к установке и инсталляции на уличном объекте методом накладного монтажа, а опциональное крепление IMPICM-1ER позволяет устанавливать их врезным способом. Кроме того, с помощью дополнительных аксессуаров IMPPMB-1I и IMPPM-1ER каждая уличная купольная камера может закрепляться на стене или монтироваться подвесным образом. Удобная настройка ракурса видеосъемки обеспечивается за счет трехосевого шарнира камерного блока (см. описание IME319-1ES), а интуитивно понятное меню позволяет конфигурировать такие рабочие параметры камеры, как цветность, экспозиция, контроль мерцания и др. Стоит отметить, что при необходимости штатный прозрачный купол можно заменить опциональным дымчатым плафоном IMPLD2-0ER.

Открытая платформа для интеграции в любые видеосистемы
Удаленный доступ к видеопотокам от любой купольной камеры видеонаблюдения IMPх21-1хS возможен через веб-браузер сетевого ПК, а также через смартфоны и планшетные компьютеры с клиентом Pelco Mobile App. При создании IP-видеосистемы среднего или крупного масштаба на базе оборудования Pelco целесообразно выбрать ПО Pelco Endura, Digital Sentry или наиболее мощное фирменное решение VideoXpert. Наряду с этим, каждая уличная купольная камера семейства Sarix Professional 2-го поколенияимеет открытый интерфейс Pelco API и соответствует международной спецификации ONVIF, включая передовые профили S и G. Благодаря этому, уличные устройства IMPх21-1хS легко интегрируются во многие системы видеонаблюдения, работающие под управлением бесплатного или лицензионного ПО сторонних разработчиков.

Технические характеристики на уличные купольные камеры Pelco Sarix Pro II серии  IMPх21-1хS

Модель

IMP121-1ES/1RS

IMP221-1ES/1RS

IMP321-1ES/1RS

IMP521-1ES/1RS

Чувствительный элемент:

КМОП-сенсор, прогрессивное сканирование

Формат сенсора:

1/3”

1/2,8”

1/1,8”

Максимальное разрешение:

1280х960 пикс. (1,2 МР)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

2592х1944 пикс. (5 МР)

Фреймрейт при максимальном разрешении:

30 к/с

15 к/с

Видеокодеки:

H.264 (High и Main Profile), MJPEG

Видеопотоки от камеры:

Передача по сети до 2 видеопотоков одновременно плюс сервисный поток (640х480 пикс. или 640х352 пикс., 2 к/с, MJPEG)

Битрейт:

Постоянный (CBR), настраиваемый (CVBR)

Объектив:

Встроенный, 3-10,5 мм, F1.4, моторизованный, с автофокусировкой, удаленным управлением зумом и АРД DC-Iris

Углы обзора по диагонали, горизонтали и вертикали:

110-33°, 85-27°, 62-19°

116-35°, 100-31°, 54-17°

115-34°, 88-30°, 52-16°

110-46°, 88-37°, 64-27°

Скорость электронного затвора:

1/5-1/30000 с

1/5-1/25000 с

1/5-1/45000 с

1/5-1/30000 с

ИК-прожектор (есть только у моделей IMPх21-1RS):

Адаптивный, дальность подсветки до 25 м, автоматическое включение/выключение

Минимальная освещенность на уличном объекте:

Цв.: 0,05 лк (33 мс), 0,03 лк (200 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс), 0 лк (для IMP121-1RS с вкл. ИК-подсветкой)

Цв.: 0,25 лк (33 мс), 0,03 лк (200 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс), 0 лк (для IMP221-1RS и IMP321-1RS с вкл. ИК-подсветкой)

Цв.: 0,3 лк (33 мс), 0,03 лк (200 мс); ч/б: 0,1 лк (33 мс), 0,02 лк (200 мс), 0 лк (для IMP521-1RS с вкл. ИК-подсветкой)

Переключение камеры между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием ИК-фильтра и возможностью выбора пороговых уровней освещенности

Баланс белого:

От 2000ºК до 10000ºK

WDR:

75 дБ

Соотношение сигнал/шум:

≥50 дБ

Цифровое шумоподавление:

3D DNR, Вкл./Выкл.

Трансляция аудио:

Двусторонняя

Аудиовход/выход:

1/1

Аудиокодеки:

G.711 A-law, G.711 U-law

Вход/выход тревоги:

1/1

Детектор движения:

Есть

Фиксация несанкционированных воздействий:

Есть (Camera Sabotage)

Поддерживаемые карты памяти:

MicroSDНC/SDXC, до 64 ГБ

Локальная видеозапись:

1-, 5- или 10-секундная видеозапись в случае тревоги, непрерывная запись при нарушении IP-соединения, доступ к видеозаписям по протоколам FTP или ONVIF Profile G

Подключение купольной камеры к сети:

100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (одноадресный, многоадресный IGMP), ICMP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, HTTP, HTTPS, SSL, SSH, SMTP, FTP, RTSP, UPnP, DNS, NTP, RTP, RTCP, LDAP (клиент), QoS, GB28181

Поддерживаемые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 9.0, Apple Safari 7.0.6, Mozilla Firefox 31.0, Google Chrome 37.0.2062.124 или более поздние версии

Многопользовательские режимы:

Одноадресный – 1 администратор и до 4 пользователей одновременно;
Многоадресный - неограниченное количество пользователей при широковещании в H.264

Безопасность сетевого доступа:

Несколько уровней пользовательского доступа с парольной защитой

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3, Endura 2.0 (или выше)

Обнаружение камеры и обновление ПО:

Через ПО Pelco Device Utility 2 версии 2.2 (или выше) либо с помощью утилит Pelco

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Поддержка мобильных приложений:

Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S и Profile G

Маскировка приватных зон:

До 8 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование камеры, дата, время и настраиваемый текст

Электронный поворот изображения:

На 90°, 180° или 270° (только в H.264)

Электропитание:

24 В переменного тока; РоЕ+ класс 4

Потребляемая мощность:

Макс. 16 Вт (обогреватель вкл.)

Материал уличного корпуса:

Корпус и накладное кольцо из алюминия, прозрачный купол из поликарбоната

Класс климатической защиты:

IP66

Класс ударопрочности:

IK10 (20 Дж)

Углы установки камерного блока:
- панорамирование:
- наклон:
- вращение:

 

370°
90°
355°

Установка:

Накладной монтаж на уличном объекте видеоконтроля

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+55 °C; 5-90% (без конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

137х139,7 мм

Масса:

0,61 кг

Срок гарантии производителя:

3 года

1-5 мегапиксельные уличные купольные камеры Pelco Sarix Pro II IMPх21-1хS уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другие уличные устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения, уличные купольные камеры и модели для помещений, объективы, классические и купольные IP-камеры, фиксированные, поворотные и панорамные модели, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, антивандальные и взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100