Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
28 сентября 2016 года

Sarix Enhanced II IBEх29-1R – 1-3 МР уличные камеры с 30 м ИК подсветкой, WDR 130 дБ, P-Iris оптикой и видеоаналитикой

1,3-мегапиксельная камера IBE129-1R семейства Sarix Enhanced 2-го поколения марки Pelco by Schneider Electric и ее модификации IBE229-1R и IBE329-1R с разрешением 2 и 3 МР используют фирменную технологию SureVision 3.0 с функцией WDR 130 дБ, адаптивный прожектор с ИК подсветкой до 30 м, P-Iris вариообъектив с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм и формируют цветное/монохромное изображение образцового качества при освещенностях до 0,05/0 лк. Во все уличные камеры с ИК подсветкой предустановлен 1/2,8” КМОП-сенсор, пакет видеоаналитики и имеется вход/выход тревоги, и они могут передавать видео в H.264/MJPEG со скоростью до 60 к/с, а также поддерживают локальную видеозапись на карту памяти. Благодаря ударопрочности по классу IK10, климатической защите уровня IP66 и наличию обогревателя, IBEх29-1R способны запускаться и бесперебойно работать на уличных объектах при температурах до -40 °C.

IBEх29-1R - уличные камеры с ИК подсветкой и 3-кратным моторизованным вариообъективомКаждая IP камера серии Pelco Sarix Enhanced II IBEх29-1R снабжена герметичным термокожухом со встроенным обогревателем, рассчитана на эксплуатацию в уличных условиях в температурном диапазоне от -40 до +55 °C и выдерживает ударные нагрузки с энергией до 20 Дж (см. BU6-IRWV50-6X). При этом уличные камеры с ИК подсветкой данной серии используют моторизованный вариообъектив P-Iris с фокусными расстояниями 3-9 мм, удаленным управлением зумом и системой автоматической фокусировки. Цветное видео IBEх29-1R передают при интенсивности освещения до 0,05 лк, а черно-белое изображение могут формировать даже в полной темноте, благодаря наличию прожектора с дальностью ИК подсветки до 30 метров и автоматической регулировкой мощности излучения.

Возможность выбора модели с оптимальными параметрами
Сетевая камера IBE129-1R оснащена 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором и формирует изображение с разрешением до 1280х960 пикс. (1,3 МР), а разрешающая способность ее модификаций IBE229-1R и IBE329-1R составляет 1920х1080 пикс. (2 МР) и 2048х1536 пикс. (3 МР), соответственно. Настраиваемые видеопотоки данные уличные камеры с ИК подсветкой могут передавать в форматах MJPEG и H.264 с максимальной частотой обновления 60 к/с. Кроме того, у камер IBEх29-1R имеются аудиоканалы, поэтому они, как и IBP32х-1R, при подключении микрофона и динамика поддерживают трансляцию видео со звуковым сопровождением и позволяют наладить голосовую связь с людьми, находящимися на объекте уличного видеонаблюдения.

Высококачественное видео с технологией SureVision 3.0
Фирменная технология SureVision версии 3.0, реализованная в уличных камерах семейства Sarix Enhanced IBE 2-го поколения, обеспечивает образцовую сбалансированность видео при любых освещенностях на объекте видеоконтроля. Данная технология поддерживает функцию True WDR 130 дБ (на 55 дБ больше аналогичного показателя IMPх21-1RS), 3-мерную систему подавления шумов, функцию Anti-Bloom и систему повышения качества тональной компрессии. Благодаря этому, уличные камеры с ИК подсветкой IBEх29-1R передают максимально информативные видеопотоки, в том числе и при частых переменах или недостатке освещенности, яркой фоновой засветке и т.д. Наряду с этим, быстро адаптироваться к условиям освещенности этим устройствам с ИК подсветкой помогает программно-аппаратная технология P-Iris, оптимизирующая процесс управления автодиафрагмой объектива.

Полный предустановленный пакет видеоаналитики
ПО интеллектуального анализа, которым снабжена камера с ИК подсветкой IBE129-1R и ее модификации, включает функции Abandoned Object (отслеживание оставленных объектов), Intrusion Detection (обнаружение людей, вошедших в контролируемую зону), Camera Sabotage (реагирование на закрытие/закрашивание смотрового окна), Wrong Direction (регистрация направления движения), Loitering Detection (обнаружение праздношатающихся), Object Counting (подсчет объектов), Object Removal (выявление исчезновения объектов) и Stopped Vehicle (реагирование на остановившиеся автомобили). За счет данных модулей уличные камеры с ИК подсветкой позволяют оператору системы видеонаблюдения сосредоточиться на тревожных событиях и оперативно предпринять надлежащие действия. При этом каждая из аналитических функций может быть задействована в постоянном режиме (до двух модулей одновременно) или активироваться по расписанию. Стоит отметить, что уличные устройства семейства IBEх29-1R, как и IMP-1ER, снабжены входом и выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства.

Открытая платформа для системной интеграции
Удаленный доступ к видеопотокам от IP камер Pelco с ИК подсветкой или без нее возможен через веб-браузер любого сетевого ПК, а также с планшетных компьютеров и смартфонов, с установленным на них приложением Pelco Mobile. Если уличные камеры с ИК подсветкой семейства Sarix Enhanced II используются в составе средней или крупной системы видеонаблюдения, для централизованного видеоконтроля целесообразно применять ПО Digital Sentry, Pelco Endura или программную платформу VideoXpert. Кроме того, IBEх29-1R имеют открытый интерфейс API и соответствуют международной спецификации ONVIF, включая профили S и G. Благодаря этому, данные уличные устройства легко интегрируются в видеосистемы, работающие под управлением ПО сторонних разработчиков.

Простая и быстрая подготовка IBEх29-1R к работе
Независимо от модификации, каждая уличная камера этой серии комплектуется всем необходимым для ее монтажа на любой горизонтальной или вертикальной поверхности накладным способом (в том числе, непосредственно на стену), а опциональный кронштейн IBE-PLMT-E позволяет установить ее на столбе или трубе. Для быстрого выбора ракурса видеосъемки уличные камеры с ИК подсветкой IBEх29-1R, аналогично IBPх19-ER, снабжены шарнирным креплением корпуса к монтажному основанию, а их рабочие параметры настраиваются через интуитивно понятное пользовательское меню. Электроника камеры, обогреватель, привод вариообъектива и прожектор ИК подсветки могут получать питание как напрямую от источника 12 В постоянного или 24 В переменного тока, так и по технологии Power over Ethernet через тот же кабель, который используется для соединения с IP-сетью.

Технические характеристики на уличные камеры с ИК подсветкой Pelco Sarix Enhanced II серии  IBEх29-1R

Модель

IBE129-1R

IBE229-1R

IBE329-1R

Чувствительный элемент:

1/2,8” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, High и Main Profile), MJPEG

Максимальное разрешение:

1280х960 пикс. (1,3 МР)

1920х1080 пикс. (Full HD)

2048х1536 пикс. (3,1 МР)

Фреймрейт:

От 60 до 1 к/с (в зависимости от видеокодека, разрешения и других параметров видеопотока)

Видеопотоки:

Передача по сети до 2 видеопотоков одновременно, а также сервисного потока

Битрейт:

Постоянный (CBR), настраиваемый (CVBR)

Объектив камеры:

3-9 мм, F1.3, моторизованный, с автофокусировкой, удаленным управлением зумом и АРД P-Iris

Углы обзора по горизонтали/вертикали (16:9):

110,8°-37,2°/59,6°-21°

 

Скорость электронного затвора:

1/20000-2 с

ТехнологияSureVision 3.0:

Реализована

Минимальная освещенность на объекте уличного видеонаблюдения:

Цв.: 0,05 лк (33 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0,005 лк (500 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ); ч/б: 0,01 лк (33 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0,001 лк (500 мс, F1.3, 2850ºК, SNR >20 дБ), 0 лк (с вкл. ИК подсветкой)

Дальность адаптивной ИК подсветки:

До 30 м

Переключение между режимами «день» и «ночь»:

Автоматическое/ручное с использованием ИК-фильтра и возможностью выбора пороговых уровней освещенности

Баланс белого:

От 2000ºК до 10000ºK

WDR:

130 дБ

Соотношение сигнал/шум:

>60 дБ

Цифровое подавление шумов:

Есть, 3D

Трансляция аудио:

Двусторонняя (полный или полу дуплекс)

Аудиовход/выход:

Линейный/внешний микрофонный вход;

Однопроводной, стерео, макс. уровень сигнала 1 Вп-п

Аудиокодек:

G.711

Подключение уличной камеры к сети:

100Base-TX, RJ-45, Auto-MDI/MDI-X

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (одноадресный, многоадресный IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, ARP, ICMP, 802.1x (EAP)

Поддерживаемые веб-браузеры:

Microsoft Internet Explorer 8.0, Mozilla Firefox 3.5 или более поздние версии

Поддерживаемые медиаплееры:

Pelco Media Player для Windows 7/XP/Vista; QuickTime 7.6.4 для Mac OS X 10.4 или более поздние версии

Многопользовательские режимы:

Одноадресный – до 20 пользователей одновременно (в зависимости от разрешения камеры);

Многоадресный - неограниченное количество пользователей при вещании в H.264

Безопасность сетевого доступа:

Парольная защита

Интеграция в ПО Pelco:

VideoXpert, Digital Sentry 7.3, Endura 2.0 (или выше)

Совместимые видеорегистраторы:

DX4700/DX4800

Поддержка системной интеграции:

Открытый Pelco API

Поддержка мобильных приложений:

Pelco Mobile

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S и Profile G

Вход/выход тревоги:

1/1 (релейный)

Функции встроенной видеоаналитики:

Детекция движения (включая заданные направления), оставленных/исчезнувших предметов, праздношатающихся, обнаружение остановившихся транспортных средств и попыток закрытия/закрашивания смотрового окна камеры, подсчет объектов

Маскировка приватных зон:

До 16 конфигурируемых областей

Водяные знаки:

Наименование, дата, время и настраиваемый текст

Создание снэпшотов и наложение изображений:

Поддерживается

Поддерживаемые карты памяти:

SD/SDНC/SDXC

Электропитание электроники и прожектора ИК подсветки:

12 В пост. тока; 24 В перем. тока; РоЕ IEEE 802.3af, класс 3

Потребляемая мощность:

8,5 Вт (номинально), 350 мА макс.

Материалы корпуса камеры:

Алюминиевый уличный корпус с пластиковым защитным козырьком

Класс ударопрочности:

IK10 (20 Дж)

Класс климатической защиты:

IP66

Настройка углов установки кронштейна:

Панорамирование 360º, наклон от +5º до -90º, вращение 360º (регулируется вручную)

Установка:

Накладной монтаж (с помощью опционального крепления возможна уличная установка на столбе)

Встроенный обогреватель:

Есть

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+55 °C («холодный пуск» при -40 °C); 0-90% (с конденсатом)

Габариты (ШхДхВ):

83,5х234,1х119,2 мм (с кронштейном и защитным козырьком)

Масса:

940 г

Фирменная гарантия:

3 года

Вандалозащищенные уличные камеры с ИК подсветкой Pelco Sarix Enhanced II IBE129-1R, IBE229-1R и IBE329-1R уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие внутренние и уличные модели с ИК подсветкой марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает аналоговые и сетевые камеры наблюдения, модели для помещений и уличные камеры с ИК подсветкой, объективы, классические и купольные камеры, фиксированные, поворотные и панорамные модели, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагоналями 17-55 дюймов, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, антивандальные и взрывозащищенные камеры, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100