Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
28 августа 2019 года

Панорамные камеры высокого разрешения Pelco IMD2007-1ES с четырьмя 5 МР сенсорами и уличным кожухом

Купольная камера IMD2007-1ES серии GFC Professional Multi марки Pelco снабжена 4 КМОП-сенсорами с суммарным разрешением 20 МР, микрофоном, вандалозащищенным термокожухом с классами IK10/IP66 и предназначена для видеоконтроля крупных уличных объектов при температурах от -40 до +50 °C. Каждый из сенсорных модулей этой камеры высокого разрешения имеет моторизованный вариообъектив 3,7-7,7 мм и 3-осевое шарнирное крепление. IMD2007-1ES использует функции WDR и 3D DNR и может передавать цветные/черно-белые видеопотоки в H.265/H.264/MJPEG при освещенностях до 0,25/0,12 лк. При этом у данной камеры есть детекторы движения, звука и внешних воздействий, вход/выход тревоги и слот для карты памяти. Администрировать видеосистемы на базе устройств семейства GFC можно с помощью ПО Pelco VideoXpert или ONVIF-совместимых программ других разработчиков.

Мультисенсорная IP камера GFC Professional Multi IMD2007-1ES имеет герметичный корпус, выдерживающий ударные нагрузки с энергией до 20 Дж, и рассчитана на эксплуатацию в уличных условиях при внешних температурах до -40 °C, а ее «холодный» пуск возможен в 30-градусный мороз. 20-мегапиксельное видео (2560х1920х4 пикс.) от камеры высокого разрешения может транслироваться по сети в форматах H.265, H.264 или MJPEG с фреймрейтом до 30 кадров в секунду. При этом поддерживается передача до 3 видеопотоков, для каждого из которых можно индивидуально настроить разрешение, качество изображения и битрейт.

Модель «4 в 1»
Купольная камера IMD2007-1ES объединяет в своем корпусе 4 видеомодуля с моторизованными вариообъективами, каждый из которых обеспечивает 2-кратный оптический зум и захват изображения в пределах от 40,2° до 88,7° по горизонтали. При этом все видеомодули камеры высокого разрешения могут наклоняться на 90°, поворачиваться на 180° в горизонтальной плоскости и вращаться на 105° вокруг собственной оси. Это позволяет выбрать на объекте 4 произвольные зоны и из одной точки осуществлять их видеосъемку с высоким разрешением под оптимальным ракурсом. IMD2007-1ES будет востребована для мониторинга дорожных перекрестков, стройплощадок, крупных торговых центров, парковок и т.д.

Ввод в эксплуатацию с минимальными затратами
На объекте видеонаблюдения камера Pelco GFC Professional может устанавливаться на плоскую поверхность накладным способом либо подвешиваться на потолок, стену, столб или угол здания с помощью опциональных кронштейнов и адаптеров IMDPM-E, WMVE-SW, PA101 и IMM-CM. Несмотря на то, что данная модель фактически заменяет 4 камеры высокого разрешения, для полнофункциональной работы ей требуется только один IP-адрес. Немаловажно, что IMD2007-1ES поддерживает питание по технологии Power over Ethernet, исключающей необходимость в дополнительной кабельной проводке, а настройка зума и фокусировка ее объективов высокого разрешения осуществляется дистанционно.

Высокое качество формируемого видео круглые сутки
Четыре КМОП-сенсора формата 1/2,7”, которыми оснащена камера GFC Professional IMD2007-1ES, обеспечивают ее высокую чувствительность в аппаратных режимах «день/ночь». Так, цветное изображение она способна формировать при освещенностях до 0,25 лк, а черно-белое видео от этой камеры высокого разрешения может передаваться при 0,12 лк. Для поддержания максимальной информативности транслируемых видеопотоков с разрешением до 20 МР, в том числе и при значительных переменах или недостатке освещенности, яркой фоновой засветке и т.д., IMD2007-1ES комбинирует функции WDR, АРУ, компенсации засветки и 3-мерного подавления шумов.

Встроенные охранные функции
В штатной комплектации камера Pelco GFC способна отслеживать появление на охраняемой территории людей и других подвижных объектов, попытки изменить ракурс видеосъемки или закрыть/закрасить прозрачный купол и факты нарушения связи с системой видеонаблюдения. Благодаря наличию у камеры высокого разрешения встроенного микрофона и аудиодетектора, она может реагировать на звуки. В качестве опции к цифровым интерфейсам тревоги IMD2007-1ES подключается дополнительное охранное оборудование. Также рекомендуется снабдить эту модель картой памяти, на которую видеофайлы с высоким разрешением будут записываться в случае тревоги или при обрыве IP соединения.

Открытая платформа для системной интеграции
Удаленный доступ к видеопотокам авторизованным пользователям IP камера IMD2007-1ES предоставляет через стандартный веб-браузер любого сетевого ПК. При организации системы видеонаблюдения для ее централизованного администрирования целесообразно использовать мощную программную платформу Pelco VideoXpert, в которую интегрирована каждая камера высокого разрешения данной марки. Наряду с этим, GFC Professional IMD2007-1ES поддерживает профиль S международной спецификации ONVIF, благодаря чему эта модель высокого разрешения полнофункционально совместима со многими программами видеонаблюдения, созданными сторонними компаниями.

Технические характеристики на камеры высокого разрешения Pelco IMD2007-1ES

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,7” CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Количество сенсоров:

4

Макс. разрешение:

(2560х1920)х4 пикс. (20 МР)

Макс. фреймрейт:

30 к/с при любом доступном разрешении

Видеокодеки:

H.265, H.264, MJPEG

Битрейт:

CVBR или CBR

Видеопотоки:

До 3 видеопотоков с индивидуальными настройками разрешения, качества и битрейта

Оптика камеры:

3,7-7,7 мм, F1.9-F2.9

Углы обзора (Г/В/Д):

88,7°-40,2°/47,8°-22,5°/105,4°-46,2°

Скорость электронного затвора:

1/5-1/32000 с

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Чувствительность:

Цв.: 0,25 лк (F1.9); ч/б: 0,12 лк (F1.9)

Отношение сигнал/шум:

±50 дБ

WDR:

До 94 дБ

Цифровое подавление шумов:

Есть, 3D

Параметры изображения:

Наложение времени и текста; поворот и отражение; переход к заданным профилям по расписанию; маскировка приватных зон; настраиваемые яркость, контраст, четкость, баланс белого, АРУ, экспозиция, компенсация засветки и др.

Встроенный микрофон:

Есть (эффективная дальность приема звука до 5 м)

Трансляция аудио:

Однонаправленная

Аудиокодек:

G.711, G.726

Подключение к сети:

RJ-45, 10Base-T/100Base-TХ

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4, IPv6, TCP-IP, HTTP, HTTPS, UPnP, RTSP/RTP/RICP, IGMP, SMTP, FTP, DHCP, NTP, DNS, DDNS, PPPoE, CoS, QoS, SNMP, 802.1X, ARP, SSL, TLS, CIFS/SMB

Многопользовательский доступ:

До 10 пользователей в режиме просмотра «живого» видео

Интеграция камеры высокого разрешения в ПО видеонаблюдения:

Pelco VideoXpert и другие профессиональные программные платформы

Соответствие ONVIF:

Есть, профиль S

Минимальные системные требования:

ПК с ОС Microsoft Windows 7/8; веб-браузеры Microsoft Internet Explorer 10/11, Google Chrome; видеоплееры VLC 1.1.11 (или более поздняя версия), QuickTime 7 (или более поздняя версия)

Вход/выход тревоги:

1/1 (цифровые)

Регистрируемые события:

Детекция движения и звука, срабатывание входа тревоги, попытки порчи камеры, системные уведомления

Алгоритмы реагирования:

Активация выхода тревоги; уведомление пользователей и загрузка видео на HTTP, SMTP, FTP; запись видео на карту памяти и сетевое хранилище

Слот для карты памяти:

MicroSD/SDHC/SDXC (до 128 ГБ)

Корпус:

Алюминиевый с прозрачным поликарбонатным куполом

Класс ударопрочности корпуса:

IК10 (20 Дж)

Уровень климатической защиты:

IP66

Углы наклона/панорамирования/вращения камерных модулей высокого разрешения:

±90°/180°/0-105°

Электропитание:

24 В перем. тока ±10%; РоЕ IEEE 802.3at класс 4

Обогреватель и вентилятор:

Есть

Потребляемая мощность:

24 В перем. тока: 1 А/24 VA (номинальная, обогреватель выкл.), 1,7 А/40 VA (максимальная, обогреватель вкл.);

РоЕ: 0,27 А/13 Вт (номинальная, обогреватель выкл.), 0,5 А/24 Вт (максимальная, обогреватель вкл.)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+50 °C (мин. температура «холодного» пуска -30 °C); до 90%

Габариты (ДхВ):

210х110,4 мм

Масса:

1,6 кг

Срок фирменной гарантии:

3 года

Опциональные крепления:

Подвесной кронштейн IMDPM-E, настенный кронштейн WMVE-SW, адаптер для монтажа на столбе PA101, адаптер для монтажа на углу здания IMM-CM

Сетевые камеры GFC Professional IMD2007-1ES уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти камеры высокого разрешения и другие модели марки Pelco для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Pelco является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco выпускается полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений и улицы, объективы, камеры высокого разрешения, сетевые видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю до 55 дюймов, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100