Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
17 апреля 2017 года

Наружные взрывозащищенные PTZ камеры Pelco ExSite Enhanced с Full HD, 30x трансфокатором и уникальными технологиями

Поворотные камеры видеонаблюдения семейства ExSite Enhanced марки Pelco by Schneider Electric имеют взрывозащищенное исполнение, безременный двигатель и кожух из нержавеющей стали для работы при температурах от -60 до +60 °С. Их PTZ механизм обеспечивает панорамирование и наклон со скоростью до 200°/с, а 30x трансфокатор (4,3 – 129 мм) позволяет детально рассмотреть объекты. В серию входят 3 взрывозащищенные PTZ камеры видеонаблюдения, различающиеся источником питания – 48 V DC (EXP1230-4N) и 110-240 V AC (EXP1230-7N/-7M), а также наличием ИК прожектора у старшей модели EXP1230-7M. Все PTZ камеры снабжены 1/2.8" сенсором Exmor, используют технологии SureVision 3.0 и WDR 130 дБ, и могут передавать 2-потоковое видео с 2 MP и 60 к/с при освещенностях до 0,001 лк, поддерживают модули FSFP, карты памяти microSD, видеоаналитику и соответствуют ONVIF S/G/Q.

2 MP взрывозащищенные PTZ камеры видеонаблюдения семейства Pelco ExSite Enhanced с ИК-прожектором и 30х оптикойПередовые конструкторские решения и технологические новации выводят PTZ камеры ExSite Enhanced в разряд High-End устройств для охранных IP-систем видеонаблюдения. Они являются продолжением линейки ExSite, взрывозащищенное оборудование которой рассчитано на круглосуточную эксплуатацию в экстремальных условиях. Наличие всех необходимых сертификатов позволяет использовать взрывозащищенные PTZ камеры EXP1230-хх на объектах нефтегазовой отрасли и предприятиях химической промышленности (IECEx, ATEX, INMETRO, EAC Ex, UL/cUL и др.), а также в прибрежных зонах, на береговых сооружениях, морских буровых установках и других морских объектах (DNV). Важное преимущество серии Enhanced заключается в том, что камеры видеонаблюдения сочетают надежность и долговечность конструкции с образцовым качеством формируемого видео.

Стабильная видеосъемка при свете и тьме, осадках и пылевой взвеси
Диапазон рабочих температур ExSite Enhanced достигает пределов -60 и +60 °C при 100-процентной влажности, а их «холодный старт» возможен в 40-градусный мороз. От любых воздействий взрывозащищенная камера с PTZ механизмом защищена кожухом, изготовленным из электрополированной нержавеющей стали марки 316L с применением роботизированной сварки, а от осадков и бликов оптику оберегает солнцезащитный козырек. Независимо от модели, эти взрывозащищенные камеры видеонаблюдения оборудованы обогревателем, системой предотвращения обледенения смотрового окна, стеклоочистителем, и могут дооснащаться системами омывания от сторонних производителей. Флагманские PTZ камеры EXP1230-7M снабжены еще и ИК прожектором (850 нм), обеспечивающим эффективное видеонаблюдение в абсолютной темноте.

Уникальная система позиционирования видеомодуля
Наряду со взрывозащищенностью корпуса, неуязвимость ExSite Enhanced обеспечивает запатентованная безременная система позиционирования модуля камеры: PTZ устройство использует двигатель прямого привода, выполняющий панорамирование на 360° и наклон на ±90° с высокой для оборудования такого типа скоростью – до 200°/с. Следует отметить, что взрывозащищенные PTZ камеры видеонаблюдения этой линейки имеют достаточно высокую точность позиционирования, составляющую ±0,05°. Более того, EXP1230-хх сохраняют полный контроль за поворотом/наклоном при скорости ветра до 117 км/ч, а «жизнеспособность» камер видеонаблюдения гарантирована даже при порывах до 220 км/ч. Такая надежность конструкции особо значима при работе оборудования в условиях экстремальных внешних температур и ветров.

Двухпотоковая передача видео с разрешением до Full HD и фреймрейтом до 60 к/с
ExSite Enhanced оборудованы трансфокатором с 30-кратным оптическим зумом, автофокусировкой и стабилизацией изображения, что позволяет использовать эти взрывозащищенные камеры для видеонаблюдения за разноудаленными объектами. 1/2,8" КМОП-сенсор Exmor и технология SureVision 3.0 с функциями WDR (130 дБ), Anti-Bloom для компенсации «расплывания» картинки, 3D шумоподавления и улучшения тональной компрессии обеспечивают формирование четкого цветного/черно-белого видео при освещенностях до 0,008/0,001 лк. Каждая взрывозащищенная PTZ камера семейства EXP1230 поддерживает 2-потоковую трансляцию в H.264/MJPEG с разрешением до 1920х1080 пикс., а частота обновления может варьироваться от 1 до 60 к/с. За счет этого картинка от камеры Pelco способна превзойти по качеству немногочисленные аналоги на рынке взрывозащищенного оборудования для видеонаблюдения.

Обработка, хранение и передача видео по Ethernet и оптическим линиям связи
Для настройки этих взрывозащищенных камер и управления их PTZ функциями можно использовать Web-браузер либо интерфейсы ПО Digital Sentry, Endura или VideoXpert. Важно подчеркнуть, что ExSite Enhanced соответствуют ONVIF (S, G и Q) для свободного выбора управляющего ПО. Автоматизировать выявление потенциальных угроз позволяет предустановленная на данные взрывозащищенные PTZ-камеры видеонаблюдения 9-модульная аналитика, включающая AutoTracker, обеспечивающий автосопровождение движущихся объектов. Видео может храниться локально на сменных картах памяти или передаваться на удаленные сервера. Поскольку PTZ камеры EXP1230-xx поддерживают трансиверы Pelco FSFP, пользователи могут выбрать наиболее предпочтительный способ трансляции данных видеонаблюдения по ВОЛС, Ethernet-over-coax (EoC) или UTP.

Особенности конструкции и монтажа ExSite Enhanced
В зависимости от специфики охраняемого объекта, из трех моделей серии может быть выбрана взрывозащищенная камера EXP1230-4N, которая запитывается от источника 48 В пост. тока либо модели EXP1230-7N/-7M с подключением к сети 110-240 В перем. тока. Общим конструктивным решением для них является то, что взрывозащищенные PTZ камеры оснащены двумя кабельными вводами для раздельного подсоединения кабелей передачи данных и электропитания. Стоит отметить, что ExSite Enhanced рассчитаны на монтаж как в прямом, так и в перевернутом положении с автоматической «переориентацией», а с помощью опциональных кронштейнов камеры видеонаблюдения надежно крепятся, например, к шесту или мачте.

Технические характеристики на взрывозащищенные PTZ камеры видеонаблюдения Pelco ExSite Enhanced 

Модель

EXP1230-7M

EXP1230-7N

EXP1230-4N

Чувствительный элемент:

1/2.8-дюймовый КМОП-сенсор Exmor

Форматное соотношение:

16:9

Максимальное разрешение:

1920x1080 пикс.

Видеокодеки:

H.264 (High, Main, Baseline Profiles), MJPEG

Видеопотоки:

До 2 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками. Настройка параметров второго потока зависит от конфигурации первого потока

Интеллектуальная видеокомпрессия:

Smart Compression

Максимальный фреймрейт:

60 к/с

Объектив камеры:

4.3 ~ 129.0 мм, f=1.6 ~ 4.7

Горизонтальный угол обзора:

63,7° - 2,3°

Увеличение:

30-кратное (оптическое), 12-кратное (цифровое)

Мин. освещенность на объекте видеонаблюдения (при f/1,6, АРУ 50 дБ, 30 IRE):

Цв.: 0,03 лк (33 мс); 0,008 лк (250 мс);
Ч/б.: 0,004 лк (33 мс); 0,001 лк (250 мс)

«День/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Отношение сигнал/шум:

>50 дБ

Технология SureVision 3.0:

Реализована

Расширенный динамический диапазон:

WDR 130 дБ

Электронный затвор камеры:

1/1–1/10 000 с

АРУ:

Авто

Регулировка диафрагмы:

Автоматическая с приоритетом ручной

Активная фильтрация шумов:

3D

Фокусировка:

Автоматическая с приоритетом ручной

Компенсация фоновой засветки:

Есть

Электронная стабилизация изображения (EIS):

Есть

Панорамирование:

360°, непрерывное

Скорость поворота и наклона видеомодуля:

До 200°/с

Диапазон углов наклона:

От +90° до –90° (по горизонтали, с автоматической перенастройкой при установке камеры в перевернутом положении на объекте видеонаблюдения)

Точность позиционирования:

±0,05°

Количество программируемых предустановок PTZ:

256

Количество туров видеонаблюдения:

16

Маскирование зон:

До 32

Функция Auto Flip:

Поддерживается

Подключение камеры к сети:

Ethernet 1000Base-TX/100Base-TX, RJ-45, Auto MDI/MDI-X

Интерфейс FSFP:

Есть, поддерживаются трансиверы Pelco FSFP

Поддерживаемые сетевые протоколы:

TCP/IP, UDP/IP (Unicast, Multicast IGMP), UPnP, DNS, DHCP, RTP, RTSP, NTP, IPv4, IPv6, SNMP v2c/v3, QoS, HTTP, HTTPS, SSH, SSL, SMTP, FTP, and 802.1x (EAP)

Многопользовательский доступ:

Unicast: до 20 пользователей одновременно (зависит от настройки разрешения);
Multicast: неограниченное количество пользователей (в H.264)

Сетевая безопасность:

Защита паролем

Web-интерфейс:

Просмотр видео и настройка PTZ камеры через Web-браузер

Рекомендуемое управляющее ПО видеонаблюдения:

Endura 2.0, Digital Sentry 7.3 и Pelco VideoXpert 1.9 (или выше)

Соответствие ONVIF:

Профили S, G и Q

Слот для карты памяти:

MicroSD

Видеоаналитика Pelco:

9 предустановленных аналитических модулей, включая AutoTracker (автосопровождение движущихся объектов); Abandoned Object (детекция оставленных/исчезнувших предметов); Camera Sabotage (обнаружение попыток изменения поля зрения камеры) и др.

Входы/выходы тревоги:

4/2

Реакции на тревоги:

3 уровня приоритета с настраиваемыми алгоритмами реагирования

ИК-прожектор:

850 нм, дальность ИК подсветки до 200 м

Нет

Исполнение камеры:

Взрывозащищенное

Сертификаты:

  • UL/cUL для опасных зон (NEC Division and Zone requirement)

Класс I, Группы A, B, C, D
Класс II, Группы E, F, G, T6
Класс I, Зона 1 и AEx d IIC
AEx tb IIIC T85°C IP66

  • IECEx

Ex db IIC T6 Gb
Ex tb IIIC T85°C Db IP66

  • ATEX Ex tb IIIC T85°C Db IP66INMETRO

BR-Ex d IIC T6 IP66

  • EAC Ex
  • CCOE
  • NTRL
  • DNV (Сертификация для морского применения)

Классы защиты оболочки:

IP66 и Type 4X

Корпус взрывозащищенной PTZ камеры:

Электрополированная нержавеющая сталь 316L с роботизированной сваркой швов для использования в экстремальных условиях видеонаблюдения

Стеклоочиститель:

Есть

Солнцезащитный козырек:

Есть, нержавеющая сталь 316L

Кабельные вводы:

Два кабельных ввода (1,91 см, 0,75ʺ NPT) для раздельного подсоединения кабелей передачи данных и питания. В комплект поставки PTZ камеры входят взрывозащищенные фитинги (2 шт.)

Устойчивость к порывам ветра:

До 220 км/ч

Электропитание:

110-240 V AC

48 V DC

Энергопотребление камеры:

23 – 211 В

20 – 174 В

20 – 166 В

Диапазон рабочих температур и влажности:

От -60 до +60 °С; до 100% (с конденсатом)

«Холодный старт»:

При -40 °С (независимо от источника питания)

Габариты (ШхВхГ, см):

53,95х46,79х26,65

34х46,79х26,65

Масса, кг:

38,1

30,3

Опциональные аксессуары:

WXM100 – Настенное крепление из нерж. стали для монтажа камер серии ExSite на несущие вертикальные поверхности;

PXM200 – Монтажная стойка для установки камер на горизонтальные поверхности в прямом либо перевернутом положении;

CMXM100 – Угловой адаптер для использования с WXM100;

PAXM100 – Адаптер для крепления на столбы с использованием WXM100

2-мегапиксельные взрывозащищенные PTZ-камеры видеонаблюдения Pelco ExSite Enhanced уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти PTZ камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для охранных систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения для помещений, уличные видеокамеры, объективы, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, мегапиксельные IP-камеры, тепловизоры, взрывозащищенные PTZ камеры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100