Системы охранного видеонаблюдения марки Pеlco by Schneider Electric

Полная линейка оборудования PELCO для системы видеонаблюдения любого масштаба

Новинка сезона – VMS-платформа VideoXpert Professional

Гибко масштабируемая VMS-платформа VideoXpert Professional рассчитана на построение и управления системой видеонаблюдения на базе 4—100 IP камер. Она состоит из коробочного программного продукта и нескольких моделей серверов с различной конфигурацией. ПО VideoXpert Professional полностью совместимо с камерами Pelco с разрешением до 4K Ultra HD и может работать с ONVIF-совместимыми камерами других производителей. Этот программно-аппаратный комплекс имеет открытую архитектуру, гибкую политику лицензирования, бесплатные мобильные приложения и плагины расширения для управления системой видеонаблюдения.

Цифровая система видеоменеджмента нового поколения VideoXpert

Программное обеспечение VideoXpert с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом демонстрирует оператору системы видеонаблюдения доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, позволяя принимать быстрые эффективные решения. Среди аналогов ПО VideoXpert выделяется высокой гибкостью настроек и широкими интеграционными способностями. Эта надежная масштабируемая система поддерживает открытые SDK и API, встраиваемые плагины, управление видеостенами и использует единую платформу для полноценной совместной работы с оборудованием и ПО сторонних разработчиков.

Уникальное оборудование CCTV для работы в экстремальных условиях

Компания Pelco - одна из немногих, кто разрабатывает и производит камеры видеонаблюдения, предназначенные для работы в сложных и экстремальных условиях, например, при очень низких температурах (до -60ºС) или в агрессивной среде (с активными испарениями или морской солью). Взрывозащищенные камеры наблюдения серии Exsite можно использовать в суровых климатических условиях России, а также в составе объектов систем безопасности энергетической, химической и нефтедобывающей промышленности, а также ядерных и транспортных объектах.

Другим примером специального оборудования Pelco являются поворотные камеры видеонаблюдения серии Esprit. Каждая камера представляет собой интегрированный комплект, включающий камеру наблюдения с трансфокатором, термокожух со степенью защиты IP66, поворотное устройство и приемник телеметрии. Такая система видеонаблюдения может работать в диапазоне температур от -40ºС до +60ºС, устойчива к порывам ветра до 51 м/с, а модификации камеры могут работать в составе систем безопасности цехов предприятий, связанных с производством в агрессивных средах.

Краткая история компании:
  • Год создания Pelco - 1957
  • Год структурных преобразований - 1987
  • Признание Pelco как мирового лидера в CCTV - 1992
  • Выпущена первая купольная камера наблюдения серии Spectra - 1999
  • Первая камера видеонаблюдения \"день/ночь\" - 2000
  • Первый цифровой видеорегистратор для систем видеонаблюдения - 2001
  • Первая камера наблюдения с Pixim технологией - 2003

На главную страницу
16 апреля 2014 года

4 MP панорамная камера видеонаблюдения Pelco Evolution с обзором на 360°, поддержкой PoE и ONVIF

Малогабаритные IP-камеры серии Evolution марки Pelco by Schneider Electric оснащены 1,6—миллиметровым объективом, обеспечивающим обзор сцены на 360°, и предназначены для видеосъемки внутри помещений. Входящие в серию модели EVO-05NID и EVO-05NJD используют 1/2,5" КМОП-сенсор и способны при освещенностях до 0,2 лк передавать многопотоковое видео в H.264/M-JPEG с разрешением до 2144х1944 пикс. и максимальным фреймрейтом 15 к/с. При этом каждая панорамная камера снабжена детектором движения, входом и выходом тревоги, слотом для SD-карты памяти, ONVIF-совместима и интегрирована в ПО Pelco Digital Sentry. Для настройки качества изображений под различные условия освещенности у Evolution предусмотрены регулировки яркости, контрастности, экспозиции, баланса белого и WDR свыше 90 дБ. Электропитание обе панорамные модели могут получать от источника 12 В постоянного тока или по технологии РоЕ.

сетевая панорамная камера Pelco Evolution с WDR 90 дБКупольные неподвижные камеры серии Evolution имеют компактные размеры и рассчитаны для видеосъемки в магазинах, залах ожидания вокзалов и аэропортов, банках и на других объектах. Они выпускаются в белом (EVO-05NID) и черном (EVO-05NJD) корпусах и быстро монтируются на потолке или стене. За счет использования широкоугольной оптики с охватом на 360° без слепых зон одна панорамная камера позволяет контролировать помещение полностью, а высокая детализация формируемого ею изображения обеспечивает возможность идентификации лиц людей, подсчета посетителей и т.д. Для упрощения монтажа, сокращения времени и стоимости инсталляции, панорамные модели поддерживают технологию питания по сети Ethernet (PoE) от источника 12 В постоянного тока, благодаря чему исключается необходимость покупки и прокладки дополнительных кабелей питания.

Возможность обзора на 360° и просмотра отдельных фрагментов сцены
В обе камеры установлен объектив с фиксированным фокусным расстоянием 1,6 мм и горизонтальным углом обзора 180°, обеспечивающим видеосъемку больших по площади помещений. В отличие от PTZ моделей, также позволяющих контролировать большие территории, панорамная камера имеет более низкую цену, а отсутствие у нее подвижных элементов гарантирует более высокую надежность и абсолютную бесшумность работы. При этом оператор видеосистемы может просматривать панорамное «живое» и архивное видео от Evolution с охватом сцены 360°, либо выбирать интересующие фрагменты сцены и осуществлять их просмотр под наиболее удобным ракурсом.

Сбалансированное изображение с мегапиксельным разрешением
Модели линейки Evolution оборудованы 1/2,5-дюймовым КМОП-сенсором и передают детализированное изображение при освещенностях до 0,2 лк. При этом камеры способны транслировать видео с разрешением 4 мегапикселя при фреймрейте 10 к/с и с 2-0,25 МР при скорости 15 к/с. Передачу многопотокового видео панорамная камера осуществляет в форматах H.264 и Motion JPEG с постоянным или регулируемым битрейтом и индивидуальными настройками каждого потока. Благодаря наличию функции WDR (90 дБ), каждая панорамная модель Evolution транслирует четкое видео с широким спектром яркостей и цветов. Для защиты передаваемой по сети информации используется система паролей.

Настройка различных реакций камеры на тревожные событияизображение от панорамной камеры Evolution
Встроенный в Pelco Evolution аппаратный детектор движения позволяет регистрировать активности во всем обозреваемом секторе, либо выбирать для контроля от 1 до 12 зон в кадре. Вместе с этим они имеют вход для подключения внешнего охранного датчика и выход для исполнительного устройства. При поступлении сигнала тревоги от видеодетектора или датчика панорамная камера способна активировать исполнительное оборудование, отправить тревожное видео на FTP/SMTP-сервер или уведомить оператора посредством HTTP. В случае, когда панорамная видеосъемка ведется в помещениях с нестабильной Ethernet сетью, Evolution  может выполнять запись текущих или тревожных видеопоследовательностей на карту памяти формата SD, для которой в корпусе имеется соответствующий слот.

Настройка с веб-браузера или с ПО системы видеонаблюдения
Просмотр видео, настройку камеры и управление ее работой можно осуществлять с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. При создании многоканальной IP-системы видеонаблюдения, в составе которой будет работать панорамная камера Evolution, а также другие IP-устройства Pelco, рекомендуется использовать ПО Pelco Digital Sentry, позволяющее просматривать «живое» видео, настраивать параметры видеозаписи и алгоритмы реакции на события тревоги, осуществлять поиск в архиве и воспроизводить найденные фрагменты и т.д. Следует отметить, что панорамные модели EVO-05NID и EVO-05NJD соответствуют стандартам ONVIF Profile S и могут работать под управлением ПО различных производителей в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения.

Технические характеристики на панорамные камеры видеонаблюдения Pelco Evolution 

Параметры

EVO-05NID

EVO-05NJD

Чувствительный элемент:

1/2,5” КМОП-сенсор

Разрешение:

От 2144х1944 пикс. (4 MP) до 528х480 пикс. (0,25 МР)

Видеокодеки:

H.264, M-JPEG

Фреймрейт:

10 к/с при 4 МР; 15 к/с при более низких разрешениях

Видеопотоки:

1 или 2 видеопотока в H.264 и M-JPEG с независимыми настройками; третий видеопоток в M-JPEG с разрешением 528х480 пикс.

Битрейт:

Постоянный, лимитированный, поддержка постоянного уровня качества

Минимальная освещенность:

0,2 лк (F2.0, 50 IRE, 6500K)

Объектив:

1,6 мм, F2.0

Горизонтальный угол обзора:

180°

Охват сцены:

360°

Настройки изображения:

Регулировка яркости, контрастности, экспозиции, качества сжатия, учет места установки камеры (стена, потолок, стол)

Соотношение сигнал/шум:

45 дБ

WDR:

>90 дБ

Баланс белого:

Автоматический (2500К-8000К)

Подключение к сети:

100 Base–TX (RJ–45)

Сетевая безопасность:

Защита системой паролей

Сетевые протоколы:

TCP/IP, HTTP, DHCP, DNS, NTP, FTP, SMTP, RSTP

Поддерживаемые веб-браузеры:

Internet Explorer IE9, Firefox 23, Chrome 29

Поддерживаемое ПО:

Digital Sentry 7.5

Количество пользователей в режиме Unicast:

До 20 пользователей одновременно

Соответствие спецификациям ONVIF Profile S:

Да

Аудиовход камеры:

1

Аудиокодек:

G711

Аналоговый видеовыход:

1хBNC

Вход/выход тревоги:

1/1

Детектор движения:

Есть, до 12 зон детекции в панорамном изображении, настраиваемые параметры и алгоритмы реакции

Реакции на тревоги:

Активация исполнительного устройства; загрузка файлов на FTP/SMTP; оповещение посредством HTTP

Маскирование приватных зон:

До 10 конфигурируемых зон

Локальное хранение:

Слот для карты памяти SD

Минимальные системные требования к ПК:

ПК с процессором 1 ГГц, 32 бит (x86) или 64 бит (x64), 512 Мб ОЗУ, ОС Windows Vista, не менее 70 Мб (при 32 бит) 120 Мб (при 64 бит) свободного пространства ПЗУ

Способы монтажа:

Накладной; подвесной или на столбе (при помощи опциональных кронштейнов)

Цвет корпуса камеры:

Белый

Черный

Класс пыле- и влагозащиты:

IP54

Питание:

12 В пост. тока., 1 А или Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Class 2)

Потребляемая мощность:

8 Вт макс.

Диапазон рабочих температур:

-40… +55° C

Влажность:

До 98%

Габариты (ДхШхВ):

180х162х52 мм

Масса:

580 г

Купольные панорамные камеры наблюдения Pelco Evolution уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другие устройства марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь в офисы компаний, которые имеют статус – официальные дилеры Pelco. Здесь же вам предоставят данные о наличии товара на складе, сроках его доставки, скидках и другую информацию.

Компания Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco by Schneider Electric она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) для помещений, уличные видеокамеры, объективы, фиксированные, поворотные и панорамные камеры, 4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, взрывозащищенные, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Компания имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100